“自己回家吧,我有点事。”一段冰冷的短信映入眼帘。我还没自己走过夜路呢!偏偏又是今天落单了。“啪”,一声轻响,学校顿时一片漆黑,对面刺耳的尖叫声连连不断。“散啦~散啦~”“拉闸咯~”有人漫不经心地说。站起身,漫步在黑暗的楼道中,不经意地一瞥……斜着的“安全出口”的牌子发着诡异的绿光。
昏暗的路灯下,狂风咆哮不止,穿过斑驳的树影,一切都那么寂静,冷寂,好似无声的野鬼,踩着一深一浅的脚印……寒风冰冷如魔爪,灌入单薄的衣衫,我不禁连连打起寒战。路边,细树努力直起身来,却被风无情地压弯了腰。
“吱呀~”推开生了锈的铁门,只见,黑暗吞没了一切,尽头还是无尽的漆黑。双脚好似被控制了一样,无法动弹,路边的积水泛着暗黄的光,篱笆草被风操控着,如群魔乱舞般痛苦挣扎,如同中毒者般无力地呻吟。
幻觉中,“嗒,嗒,嗒”有脚步跟在我身后!谁?!再不敢左顾右盼,快步跑起!“啪啪啪啪”那脚步声竟也随着快了起来。猛一回头,只有惊恐的路灯忽明忽暗地闪着,闪着……78998.nET
倒退,倒退,什么东西?我惊叫起来!软软的,像是要趴到我的腿上,束缚住我的双脚。咬紧牙关,使劲往前奔!
气喘吁吁的我靠在家门口,惊魂未定。门打开了,笑盈盈的妈妈给了我一个扎扎实实的拥抱。“你,你不是有事吗?”失魂落魄的我大声喊到。“自己走夜路,别有一番滋味吧?”妈妈依然笑靥如花。“人生还有许多夜路,必须你学着自己去走。这第一次,就算是妈妈送给你的礼物吧!”
现在回想起来,我终会心一笑。真的感谢妈妈的这一特别礼物!是啊,人生的夜路,总是要学会自己走的。黑暗中的障碍,就像生命中的各种挫折,想让我们屈服,想让我们服输,想让我们放弃,但若在黑暗中放弃,又怎能见到尽头的光明呢!