关于篮球的初中作文
浙浙沥沥的小雨终于停了,更振奋人心的是提高班停课一次。我们所有人的脸上都洋溢着一副劫后余生的幸福样,彼此簇拥着下了楼。这时,“雪菜”突然嚷道:“听说今天有一支业余篮球队来我校训练,可能还要和我们班排球队员搞一场比赛呢!喂,大伙有没有兴趣去凑凑热闹啊?”“Letsgo!”大家异口同声道。
比赛已进行得如火如茶,我们班的几位排球superman悉数登场。不过,明眼人一瞧,双方在卡位、传球及配合默契程度上都不能相提并论。
这时,对方抓住一个空当,来了个技惊全场的盖帽。“芹菜,换人。”一直坐在身边观战的“黄鱼饭”看不下去了,主动请战。他是我班全能后卫,不仅进攻能力强,还有组织全场的能力,惟一的弱点是三分球极差。看,一上场就投歪了球。不过,队员们在他的带领下,越打越顺,再也不像先前的一盘散沙。
赛况越来越激烈,对方一个两分球,我们立刻回敬一个空心三分,又一个打板入筐,我们和对方的比分竟奇迹般地拉近了。对方一看,对攻占不到便宜,马上组织起严密的防守,使队员们一时无从适应,就在这时,“老傲”一个重量级的“火锅”重新激起了我方队员的信心。场下为我班加油的声浪一阵高过一阵,充分体现了主场气氛。仔细看,还能发现几个教师隐藏在人群里呢!突然,从我方阵营传来一阵嘘声,一问“‘雪菜”才知道,对方的教练竟然也上场了。
对方的队员体力就像‘“金霸王”一样,尽管我方几乎都是校排球队队员,但仍需借助频繁换人才能弥补体力的不足。
我们竟然赢了这场比赛,真是不可思议啊!看来,我们班排球运动员的篮球潜能也是很大的哟!