老是听别人说乡里面的景色非常的美丽,但我却从来没见到过,这一次放假,我提议让爸爸妈妈带我来乡下玩耍。
乡间的空气非常新鲜,花草树木非常茂盛。鸟儿叽叽喳喳的,好像是在欢迎我们的到来,小草们也高兴地扭了扭腰,好像在跳舞迎接我们,花儿把自己最好的一面展现了出来。走在乡间的小路上,不由自主的哼起了一首歌谣,而鸟儿在一旁为我伴奏。
过了许久,妈妈叫我快点去吃饭,我跑了回去。我们这次来乡里,同样是也为了来看外公外婆的,外婆见我们来了,做了她拿手的菜,非常好吃。
爸爸妈妈说外公外婆年纪大了,是得把他们接回市里了,可是外公外婆又不愿意离开这里。外公外婆说这里的空气非常好,适合养老,如果回去市里,会不习惯的。是啊,乡下这么美,空气又新鲜,又有可爱的小动物陪伴,谁会舍得离开啊?
吃过饭后,我和外婆说了想去山里玩会。我来到山里,有一条小河在流淌,我走过去看了看,感叹道:“哇塞,这里就是山里的小河吗?好清澈啊!″我把手伸了进去,好凉爽的,还能清楚的看见河里还有几条鱼在游动。
我走回外公家找到爸爸:”爸爸我们去钓鱼呗,我晚上想吃烤鱼,香喷喷的,想想就觉得很好吃。″“嗯,这个提议不错。″说着说着就行动起来了,爸爸去拿钓竿,我去找外婆要鱼饵,拿到钓鱼的工具好,就去小河边坐在地上钓鱼了。大概过了半个小时吧,我和爸爸已经钓了五六条鱼了,准备回外婆家了。我们拿起烤炉到院子里,把鱼弄干净后,就开始烤了。
外公外婆年纪大了不能吃鱼,妈妈又不喜欢吃鱼,所以只烤了两条,我和爸爸一人吃一条。剩下的鱼准备带回家养着。烤鱼做好了,放了香香的调料,还烤了红薯,烤红薯我贼爱了,我用手撕的烤鱼的肉吃的可香了。
搞得我都不想离开这么好的地方了,而且我还得准备期末考试,唉,没考好就没有好果子吃了,临走的时候外婆给我包了几百元的压岁钱,但这钱已到了我手中吧,妈妈就赶紧拿走了,并说:”崽崽,赶紧和外婆说声谢谢,这钱给妈保管。″我无言以对,用鄙视的眼光盯着妈妈,然后坐着爸爸的车离开了这个美丽的地方。