高中写春天的作文
令人震慑的冬天,在人们带有诅咒的言语中,逃跑了。时光并不停止,时光老人拉来了一位羞涩的姑娘——春天。
白雪皑皑的日子逐渐在人们的视野内消失,来代替它存在的是一抹绿油油的草和一些刚刚含苞的花。人不知不觉地走出了自己的屋子,面对眼前之景,总有那么一句感慨:春天终于来了。为什么发出这样的感慨?是播种的时间到了,还是老人的噩运结束?这一切,是不能猜测的。“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”早春的景色是如此的融洽,和谐。燕子飞回来,在努力地搭建着自己的房屋,为了以后的日子,而这位羞涩的姑娘也跑过来帮忙,落下了一滴滴甘露。
“野火烧不尽,春风吹又生。”没有野火烧过的草,早已枯死。这位羞涩的姑娘,拿着她的玉瓶,为每一棵草滴下了重生的露水。草儿抬起了它的头,怯怯地看着那位姑娘。
这位姑娘来到一个人们并不熟悉的地方,没有确切的名字,也没有确切的表述。人迹稀罕,但她仍要完成她的使命,告诉人们春天来了。她来得是那么悄然,走得又是那么轻巧。
等到花开时,恐怕这位姑娘已走了,走得无影无踪。她留下人们的是一派欣欣向荣的美景。可惜,有些人是永远也看不到的!那已被冬天所吞没的人,结束了他们今生看到春天的机会。
在春天里,你看不到残叶,看不到枯枝,因为她是那样的羞涩,她所展现的是她羞涩的那一面——温柔。
春天,一个让人怡情的季节
高中作文及评语合集4篇
编辑通过您的要求为您整理了以下相关资讯:“高中作文及评语”,我们提供这些有用的信息希望能为您的工作提供一些启示。作文是一次独立思考可以独立思考回归真实的自己,作文能够通过语言和形象塑造让读者真正地感受到作者内心的情感。写作时是需要投入大量时间和精力来的。
高中作文及评语 篇1
1、主题凝炼,集中,议论深刻,有力,震撼人心
2、本文用词准确,严密,语言平实自然,而比喻,拟人等修辞的运用更使文章锦上添花
3、这篇作文的主要特色是叙述具体,细节真实,描写生动,有真情实感,并运用了比喻,拟人等修辞手法,把…写得非常传神,同时表达了…对…的喜爱
4、全文语言生动准确,情节精彩曲折,仿佛将读者带进了开心乐园,令人眉开眼笑全文通俗易懂,趣味性强
5、文章线索明朗,主题突出,紧紧围绕…进行文章开头与结尾时的诗化语言,充满想象与韵律之美,令人愿读,爱读,不忍释手
6、虽为一件小事,但作者却描述得有声有色,结尾处不可或缺的点晴之笔,较好地凸现了文章主题。