关于家乡高中作文
我的家乡在农村,村里村外都是一大片一大片金黄的稻田。稻田对我们徐家的贡献可是很大的哟,我们全家人都离不开它。
春天,稻子从泥土中钻出来,露出嫩绿色的小芽,春风、春雨滋润着它,温暖的阳光照射着它,嫩绿色的小芽渐渐地变得翠绿,挺拔,像天真活泼的少女亭亭玉立在一片春光里。
夏天,烈日炎炎,稻子们已经长得很高了。顶着皎阳似火的太阳,强忍着炎热,期待着爷爷每一天提着水桶来的灌概。而这时的稻子们个个就像坚强的战士顶着酷暑,守卫着家园。
秋天,稻子已经成熟了,放眼望去,稻田好似金色的大海,微风吹来,稻子们放开四肢尽情舞蹈,就像稻海翻起了金色的波浪,婀娜多姿,美不胜收。
严寒的冬天到了,稻田里只剩下桔梗了。这时的稻田盖上了一层厚厚的雪被,整个稻田都进入了甜甜的梦乡,似乎在给下一年春天做出准备。
这就是我的家乡的稻田,那奇丽的景色,我爱我的美丽的家乡稻田,它就是一幅变化多端的图画。