月光的彼岸,苍苔冷月,润湿了我柔软的心,蓦然惊觉时间如水,90后的我们已从呱呱坠地的爱哭鬼变成了一个懂事的大学生。
没有月光的夜晚,守着一杯凄冷的咖啡。香味不再袅袅,余温渐渐消散。遥遥地……在黑暗中与另一个自己对视,穿花拂柳,心作舟楫,穿行在时间的旷野。
大学,一个让人向往的神圣地方,它将让我面临人生的转折点——社会。一路走来,道路荆棘遍布,困难重重,有多少次想过放弃,但我告诉自己不能,现在的我正值青春年华,我有什么资格说放弃,从此我学会了既然没有陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的洒脱,也没有杜甫“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的崇高情怀,就应该学会“天生我才必有用”的自信,“不到黄河心不死”的毅力,90后的我们,步入大学,面临社会,面对困难。其实,我们每个人都是上帝咬过一口的苹果,如果说有的人缺陷大些,那是上帝钟爱他的芬芳,90后的我们无须自卑。
昨日已逝,明日是迷,昨日的无获,我们无须自责,笑看今朝才是我们要做好的。
当历史的声音以一声巨响戛然而止,你是否会后悔?那些走过的路途,那些失掉的光阴,那些欢乐的,痛苦的过往?90后的我们应当脚踏实地的学习,当自己回首自己的学习生涯时,能无愧的说我走过90,能不再为自己当初的年少无知买单。
只要你相信,你就会创造奇迹,不管它盛衰,它都真实的存在过,能够证明自己无悔的走过90。
大学生活,它总会给你一些color see see,所以,我们能做的就是坚持不懈地fighting!