高中写春天的作文
盼望着,盼望着,春天终于来了!
我早就想去戚城公园赏春,现在终于可以如愿以偿了!
一进大门,就看见草地上的草儿由黄变绿了,摸上去软软的,好像一张大棉毯铺在了上面。
再往里走,看见了一片“花的海洋”这边是盛开的梨花,被春姑娘漂白了,就像是一个个穿着纱裙的新娘一样。美得很!那边是盛开的桃花,被春姑娘涂成了粉红色,犹如一个个羞红了脸的小姑娘。
“咚咚锵——咚咚锵——”这是快乐大本营里的鼓声,从老远就能听到。让我想起了《观潮》一课中人山人海的画面。
再看河边,一排排的柳树长出了新发,微风一吹,迎风摆动的柳枝,像是跳芭蕾的小女孩舞动优美的腰肢。让我想起贺知章写的《咏柳》中的诗句。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我最喜欢的是戚城公园的鱼池。我老远的就看到人们在争着抢着喂鱼食。我抓紧利用我小孩的优势,挤了进去。抓一把鱼食,洒在湖里,鱼儿便你挣我夺地抢起来。好像八天没吃饭似的。看着在湖里自由自在嬉戏的小鱼,让我想起《西沙群岛》一课中“鱼儿成群结队的在珊瑚丛中穿来穿去,好看极啦”
看着这一处处的春景,不禁让我沉浸在快乐的幻想中!