有这样一群人,他们被人称作“宠坏的一代”;有这样一群人,他们被质疑缺乏责任感;有这样一群人他们被攻击缺乏必要的自理能力;而今天就是这样的一群人越来越多的出现在公众的视野,他们用实际行动证明他们没有被宠坏,他们小时候接受的爱整数倍的奉献于社会他们不但自立而且敢于承担。
他们被称为80后。
有这样一群人,从小就接受素质教育,至今却仍在题海中挣扎;有这样一群人,他们很早就接触电脑,现在正在引领潮流;有这样一群人,他们思想开放,出手阔绰花的却是父母的血汗钱。
他们被称为90后。
历史的车轮滚滚向前,80后已经长大,开始越来越多的在社会中扮演着重要的角色。汶川地震中,80后志愿者感动中国;百年奥运,城市志愿服务中有他们忙碌的身影。世博会中我们有一次看到了80后的风采。80后越来越多的得到公众的认可,人们逐步改变了对80后的看法,相信他们能成为新一代的中国的脊梁。
现在人们把更多的目光投向了90后。
在现实社会中我们开始努力的学习,我们不怕失败,我们哼着四个真心老英雄的歌从头开始,我们也许少年轻狂,,不要责怪我们,我们会努力积累发展的资本,因为当我们“识尽愁滋味”时,我们真的就要问“廉颇老矣,尚能饭否?”因为我们记得“莫等闲,白了少年头空悲切。”我们也许会迷惘彷徨,请不要吝啬你的帮助,因为曙光微弱,我们也许会迷失方向。
时代的发展不可逆转,80后已然成才,90后尚在成长,但大家大可不必担心中国的未来,请相信“江山代有才人出,各领风骚数百年。”中国将在80后90后的手中更强大更繁荣。