“正月!穿新衣服,放鞭炮……“要说让我想起正月有趣的事情,还是在正月三十号和家人一起吃饺子。
奶奶说:我希望大家都参加饺子包装活动。请告诉我秘密。今年我们的饺子里,饺子里包着馅和硬币,谁能吃这个饺子,代表新的一年,吉祥如意,一年四季都有好运。”
“好的。”我和姐姐大声喊叫,冲进厨房。在我多次要求下,奶奶同意我包饺子。但是,全家人都不知道,我自己的心里打着如意的小算盘。
我先拿着饺子皮,放在左手掌心,右手拿着勺子,挖大勺子,放在饺子皮的中央,放入硬币。为了不让别人吃,我还在饺子“肚子”上面做个记号。然后,把幸运的饺子放在面板上。
在全家人的共同努力下,大锅香味扑鼻的饺子很快就会出锅。到锅前:天啊!这饺子像肚子里吹气一样,每个人都挺着肚子,我不能承认啊,我把有两个特征的饺子放在自己的盘子里。
终于期待着吃饺子。拿起筷子,狼吞虎咽地吃。但是我吃了十几个,还没有看到幸运饺子的影子。我有点不耐烦,我很困惑:“饺子,饺子,你去哪里了?”我吃的肚子破了,幸运的饺子还没出现。
“啊,不吃!妈妈,请给我吃。我真的吃不下去了。”妈妈拿着筷子,夹着我盘子里剩下的两个饺子。“啊,什么?你为什么咬不动?”硬币吃到了母亲的嘴里。
我很懊悔,很后悔啊如果我多吃两个,好运饺子会不会到我嘴里?但而,我仍然很高兴。因为母亲在新的一年里运气很好。到现在为止,每次想起这次吃饺子的兴趣,都会笑。