又到了一年一度的元宵节,我无比激动。
今天我要大显身手一次,制作汤圆。我把糯米粉用开水和成一个白嫩嫩的面团。用可爱的小手搓成一个长条,像小蛇一样趴在桌上就可以了,再拿起妈妈常用的菜刀切成一小块一小块的,最后用手把那小面团揉的圆滚滚的。为了使汤圆更美味,我还包入芝麻、豆沙、枣泥、白糖等等。其中我最喜欢芝麻馅的。一个个包好的汤圆雪白雪白,像一颗颗珍珠,也像一个个小雪球。将汤圆一个个放入热水里面,让汤圆洗个热水澡,四五分钟后,就可以看到它们的个头变大了一点,就可以盛入碗里,个个都是晶莹透亮。
我把碗端到妈妈鼻子边,妈妈深深地吸了一口气,说道:“啊,又香又甜的气味,真叫我馋涎欲滴。”
我和妈妈迫不及待的夹起一个,放到嘴边轻轻咬一口,软软的、滑滑的,一股芝麻味儿在嘴里绽放,我们大声叫道:“好极了。”
大口大口的吃汤圆,我希望家人幸福,像汤圆一样,每天团团圆圆。