今天是农历的八月十五,一年一度的中秋佳节,中秋节自古以来便有祭月、赏月、拜月、吃月饼商赏,赏桂花、饮桂花酒等习俗,流传至今,经久不息。中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼、幸福,成为丰富多彩、咪唑珍贵的文化遗产。中秋节与端午节、春节、清明节并称为中国四大传统节日。
今天妈妈爸爸带我回奶奶家吃团圆饭,我们带着螃蟹和月饼回到了奶奶爷爷的家,奶奶给我们做了丰盛的午餐,吃完饭,奶奶对我说:“诺诺,今天是中秋节,给你吃个月饼,”我拿起月饼卡扎咔嚓地吃完了,我说:“月饼好好吃呀!”我们一家人吃了一顿大餐,饱饱得回到了家。
晚上,我们又来到了大雁塔,大雁塔广场人山人海,小朋友快乐地在广场上游玩,我骑着滑板车在广场上转了好几圈,大人们望着天空,看着圆圆的月亮,心里想着中秋节真美呀,我望着圆圆的月亮,也不由得想起一首古诗:“但愿人长久,千里共婵娟。”我希望天下的亲人们都能团团圆圆的!