疲累成了一片黑,沉默的月光惆怅着过往。写字声,更传递孤苦的凄凉,亲人沉睡了,没有人跟我说话和做伴,在这冷清之夜做完作业后,我独自一人上床睡觉了。第二天,也就是星期六,我照常醒来做自己的事情,我跟父母一起在饭桌上吃饭,突然他们对我说:“我们有事要出去,这个家就暂时交给你了。”一声“啪”的关门声,我的苦日子要降临了。我打开电视,无趣地调节遥控器我不耐烦了,愤怒地摔了遥控器,重重地关上电视,在沙发上坐下,望着窗外的蓝天白云发怔。好想下去走走,可我要看家我躺在床上,透过窗外,我看到一片明艳的景象:蓝天下美丽的云彩间,时而略过几只鸣叫的小鸟,羡慕之情油然而生。忽然,一股飕飕的凉风来袭击我的脸,我的心理。我一骨碌爬起来打开电脑,呆呆地拖动鼠标盯着屏幕,竟不知该做什么了!
上QQ吧,所有人不是离线就是忙碌,上网吧也不知所措,因此,电脑才开5分钟,就又被关掉了。寂寞的滋味,只有寂寞的人才能体会。云彩间,时而略过几只鸣叫的小鸟,羡慕之。