小学生描写冬天的作文
我喜欢万物复苏的春天,也喜欢热情奔放的夏天,还喜欢硕果累累的秋天,但是,最喜欢冰清玉洁的冬天,因为有惹人喜爱的雪花,带给我无限的快乐。 寒冷的北风带来了许多的、耍酷的、淘气的小雪花。它们好像是从天而降的小天使,在天空中打打闹闹、哈哈大笑。你瞧,它们你追我赶,又像一串珍珠掉了线一样,天空中美得像一幅画。
小雪花落到树枝上,落到了房顶上,落到地上……小雪花好像一位魔法师,不一会儿,大地变成白色的地毯,树枝披上了一件件的衣服,房顶带上了一顶顶绒线帽。虽然冬天很冷,但是,阻挡不了我们的脚步。我们堆雪人、打雪仗。堆雪人只要先滚两个大雪球,把雪球摞在一起,然后用桶来当帽子,用石子来当眼睛,用胡萝卜做鼻子,用树枝当手,一个完整的雪人就做好了。打雪仗只用滚一个小雪球,再一扔就行了。我们玩得真高兴啊!
如此的冬天给我带来了许多快乐,我怎能不喜欢你?我爱你,冬天!
清晨,我透过了窗户向外望去,哇,好大的雪!雪花像鹅毛一样纷纷扬扬地飘落下来,这儿一朵朵,那儿一簇簇,像梨花,又像蝴蝶。
这些雪落在地面上、房顶上,积成了厚厚的一层;路边的梧桐树上也挂满了奇形怪状的雪条,就像戴上了白金玉冠;路上那一辆辆五颜六色的小汽车,都落着一层薄薄的雪,就好像是水晶做成的小房子在移动;路上的行人也全都白了,乍看上去都成了白了头的老爷爷、老奶奶一样。这周围一切都白茫茫的,真是太美了!
吃完早饭,我兴奋地背起书包,走在上学路上。啊!屋外的空气给人的是一种清新的感觉,我用舌尖舔着空中飘落的雪花,凉凉的,淡淡的,真是太爽了!让我的精神为之一振,伸出小手,一朵朵雪花轻轻地落在我手中,痒痒的、柔柔的。这可爱的小精灵,真是太活泼,可爱了!
我爱这银装素裹、粉妆玉砌的冬天!