小学生作文我的姑姑
在这个世界上,我有两个妈妈,你会问:两个妈妈?是啊!一个是我的生身妈妈,一个是我的姑姑。姑姑给我的关爱与妈妈相比,可是有过之而无不及哦!
“宋益浦,宋益浦,你看看你这作文写的,你看看,你看看……”听到了吧,这就是我的姑姑。你一定想知道我的姑姑长得什么样吧?那就让我来介绍一下吧!姑姑戴着一副眼镜,听到眼镜一词,你一定会联想到:斯文、儒雅……嘿嘿!你可是大错特错啦!姑姑说起话来语速可是很快的呢,有时候甚至是连珠炮,常常令我招架不住。姑姑的瓜子脸配上鼓鼻梁,再加上说起话来嘴角挂着微笑,在我这个侄子眼里还是很漂亮的哦!
爸爸妈妈在连队种地,把我托付给了奶奶和姑姑。姑姑平时忙于工作,但无论多忙都会抽出时间辅导我学习,如果我有不会做的难题,姑姑会不厌其烦地一遍一遍地给我讲解,直到我学会了为止。但姑姑对我的爱,有时候也是很辛辣的呢。还记得一次语文考试,我只考了81分,比平时的成绩下降了许多,因此我没敢把卷子拿给姑姑看,姑姑在整理我的学习用品的时候,发现了这张考试卷,于是姑姑勃然大怒,把卷子摔到了我的面前,厉声道:“宋益浦,你看这是什么?”看到这情景我懵了,卷子居然被姑姑发现了,我涨红了脸,结结巴巴地说:“我……我……还没有来得及给您看。”我知道自己在说谎,心理打着鼓。这时候姑姑又大声说:“以后不许看电视,也不许玩电脑游戏,从现在开始,每天早晨早起一个小时,看书学习。”糟糕了,这回,我喜欢看的动画片,电视连续剧可是看不成喽。
记得冬天下了一场好大好大的雪,雪没膝深。早上姑姑说要送我到学校,我说:“姑姑,不用送,我没问题的。”姑姑说:“刚下完雪,路还没有清理出来,会很难走的,姑姑执意要送我去学校。路上,好多次我险些摔倒,因为牵着姑姑的手我站稳了。北风在呼呼地刮着,雪在沙沙地下着,北方的冬天天寒地冻,可是我却没有丝毫感觉到冷,因为那是姑姑传递给了我温暖。姑姑把我送到了学校,望着姑姑回去的背影在风雪中蹒跚地行走着,我情不自禁地泪水模糊了双眼。
姑姑的爱体现在生活中的点点滴滴。当我考试取得了好成绩时,姑姑会高兴得给我买来我喜欢看的书;喜欢玩的玩具;喜欢吃的零食。当我学习不用功时,姑姑也会厉声训斥我;也会小小地惩罚我;也会让我痛哭流涕。当我生病时,姑姑会为我测体温,端水、拿药,送我去医院。
姑姑的爱使我感到无比的温暖;姑姑的爱使我感到不尽的快乐;姑姑的爱使我感到倍加的幸福。有了姑姑这份爱,我会更加发奋努力地学习。我决心,一定要考上重点大学,到那时,姑姑的脸上一定会充满着欣慰的笑容。