小学生作文我爱我的祖国
伟大的祖国,我们终于迎来了您五十四岁的生日。自从1949年毛泽东在天安门城楼上庄严的宣布中华人民共和国成立了!那一刻起,全国人民载歌载舞欢呼起来。在这54年里,我们的生活起了翻天覆地的变化。
在清末时外国人占领了我们的国家,还在他们的租界里插了个牌子,上面写着“华人与狗不得入内”,这分明是在侮辱我们中国人嘛!
中华人民共和国成立后,我们挺直了腰板,人民起来当家做主,外国人在也不敢耀武扬威了。近几年来我们还收复了香港和澳门,使他们回到了祖国妈妈的怀抱。
现在我们的祖国科技也有了巨大发展:“中国首颗海洋卫星交付使用”;“中国成功发射神舟三号,四号飞船”;“中国自主研制的首个火星探测器完成”;“太空反光镜将空间定位精确到毫米”……
啊!我们的祖国这么发达,可这是上一代人的功劳呀!所以我们现在要好好学习,踏着先辈的足迹,接过他们手中的重担,做一个合格的接班人!
作为一篇小学作文,本文语言流畅,有头有尾,内容紧扣题目“我爱我的祖国”,尤为难能可贵之处,是作者在赞扬前人功绩的基础上,对自己及同学们提出要求和期盼,深化了主旨,不错。