《五星红旗》每当唱起这首歌时,我就会想起我亲爱的祖国。祖国啊,我为你骄傲,我为你自豪。因为我的祖国有许许多多的英雄人物和名胜古迹。
我们祖国的四大发明有火药,指南针,造纸术和印刷术。这些东西都是由一些聪明的人发明的。说到聪明的人,诸葛亮可是天下第一能人,他字孔明,还被人称为卧龙先生,他本来是在一个山庄的茅庐里住着,后来被刘备三请而出茅庐,来到蜀国,蜀国之后有了大的变化。三国时期的英雄人物还有赵子龙,关羽等人。就说关羽吧,他是忠勇义的化身。他手持青龙偃月刀,过五关斩六将,千里走单骑,被世人所景仰。
人类早期是没有文字的,是仓颉发明了汉字。起初,人们都是结绳记事。还使用过“物语”,就是用一件具体事物代表一种固定的含义。仓颉在野外的泥地上看到了鸟的足迹,认真观察它们的形态。又根据龟纹、虫蛇、山川、草木等形状或动态,创造了文字。就这样,人类有了最早的文字之一——汉字诞生了。汉字的演变是甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书、草书,行书等。现在的汉字就是在它们的基础上简化而来。
我国的英雄人物还有狼牙山五壮士,航天英雄们等。名胜古迹更是数不胜数。光辉而又灿烂的历史,无数的英雄人物,不尽的自然风光,都值得我们骄傲和自豪。让我们现在的小学生一起为我们的祖国喝彩,为我们祖国的繁荣富强而自豪!