在的末尾,的开始,中国又迎来一次巨大的危机,新型冠状病毒,这种病的危害十分恶劣,又正值春节阖家团圆的日子,疫情闹得人心惶惶,这场看不 见硝烟的战斗,悄无声息的打响了 。
每个时代都有 不 同的“英雄”而在此时此刻,不 论是医生,警察还是人民解放军,只要是在一线上救死扶伤的人,都是最伟大的逆行者,是最具有 社会责任感的民族英雄!这些伟大的逆行者放弃了 与家人团聚的时光,不 顾生命凶险冲上前线,因为他们知道穿上了 白大褂,就担起了 国家重任。
岁月静好,可是真的是如此吗?不 ,只是有 人替你负重前行。可能有 人认为他们对自己的生命不 负责,可他们想的是:“别人的生命也同样重要!”这是他们的责任,是他们的善良驱使着他们成为“最美逆行者”。
“鞠躬尽瘁,死而后已”用在一线医护人员的身上简直是再合适不 过了 ,也祝愿他们不 会感染肺炎,对于哪些家人染病去世的人,我们已无时间去难过。此刻最应做的事就是稳固好自己,不 再为国家添乱,待在家中就是为国家做贡献,不 为伟大的逆行者添麻烦。
他们用一身白衣,换我们一生平安,即使前方是条不 归路,他们依旧奋不 顾身冲向前线,的非典,是他站出来说:“把重病人都送到我这里来!”过去了 ,度新型冠状病毒的传播,又是他挺身而出,他就是钟南山院士,如今已有 84岁高龄的他依然奔向前线,而这么多年来他仍然不 忘他父亲的一句话:“一个人要能够在这个世界上留下点东西,才算没有 白活”。这句话始终鞭策着他。钟南山以及各地医生不 畏生死,为我们遮风挡雨保驾护航,他们是最美的逆行者,是最美的背影……向最勇敢的逆行者致敬!