小学生作文我爱我的祖国
尊敬的各位老师、同学们:
大家好!今天,我演讲的题目是《我爱我的祖国》。
在世界的东方,有一个古老的国度,她美丽而宽广;在世界的东方,有一个伟大的民族,她勤劳而坚强;在世界的东方,有一片广阔的沃土,她神奇而辽阔。奔腾不息的黄河是她的血脉;巍峨屹立的泰山是她的脊梁,她就是我的祖国—中国。
从小以来,“中国”这个字眼在我心中已留下了深深的印象,望着绘满群山大河的地球仪,祖国那气势磅礴的高山峻岭,那蜿蜒曲折的长江黄河,已深深地烙在我的心中。
记得小时候,妈妈指着几面国旗问我:你最爱哪一面?我自豪的回答:当然是中国的五星红旗了!妈妈又问为什么呢?我说:“因为中国的红旗最鲜艳,因为我是中国人,因为我身上流淌着在中华民族的血液,因为我是炎黄的子孙。”
千百年来我的祖国饱经风霜,历尽风雨。今天,在世界的地平线上终于迈上了国际化的道路。如今的中国,已不是任人宰割的弱国,如今的中国,拥有光辉灿烂的文化,创造着让全世界都刮目相看的伟绩。你看,神州飞船一飞冲天;嫦娥一号邀游月空;伟大的祖国申奥成功,都在向世界昭示:中国正在与世界接轨,正在与时俱进,正在飞速发展。做为一个中国人,我们怎能不骄傲自豪?所以,我爱我的祖国,更希望祖国的明天会更辉煌!
今天我要演讲的内容是“我爱祖国”。
“起来,不愿做奴隶的人们……”每当雄壮的国歌在我耳边响起,鲜艳的国旗在我面前缓缓上升时,作为一名中国人,我总是感到无比自豪!
有多少人身在异国,心却留在遥远的祖国而奉献了他们的一生;有多少人手中的笔写下了一句句赞颂祖国的诗句……那是因为他们无论在何时,无论在何地,心中都有一个神圣的名字,那就是“中国”!
我骄傲,我是中国人。因为中国人有着深厚的文化底蕴。世界四大文明古国,我们占了其中之一;中国的四大发明造福了世界;中国精美的陶瓷、丝绸,征服了世界;中国传统的美德,从最平凡的小事做起,感动了世界;中国的风筝,是世界上最早发明的飞行器……
我们在星光灿烂下倾听时代的钟声,我们在漫长的夜里等待新的一天。多少次,我们心潮澎湃;多少次,我们辗转反侧;那是为了等待不同寻常的一天——新中国的诞生!
亲爱的同学们,染个我们把真情捧出来,把赤诚捧出来。化作长城上的一块砖,化作长江里的一多浪花,化作昆仑山上的一朵白云,为了祖国美好的明天,努力吧!
敬爱的老师,亲爱的同学们;
大家好!
我这天所要演讲的题目是《我爱我的祖国——献给祖国》。
在遥远的东方,有一个十分美丽的国度,那有一片广阔的土地,她神奇又辽阔。巍峨的泰山,是她的脊梁。在地图上她是一只昂首挺胸的雄鸡,她美丽而又繁荣。她就是我们的祖国—中国。
千百年来,我们的祖国以前被不平等条约任人宰割。而这天的中国,和以前不一样了,此刻的祖国,有光辉灿烂的历史文化和那发达的科技。
圆明园的断桥残壁,仿佛在哭诉他们的不幸。诉说着当年的繁华,又仿佛在控诉英法联军犯下的滔天罪行。圆明园让我们记住了过去的耻辱,记住了民族的仇恨,更加的将祖国发扬广大。
让我们大家对以前软弱的中国说再见,不让历史再重演。
这天我们作为一个中国人,能不自豪吗?我们要努力学习来报答我们伟大的祖国。我们要为发展而奋斗,她将飞得更高,飞得更远。期盼它将是最灿烂的一颗东方明珠。要向前辈们一样团结。正所谓“只要能培一朵花,就不妨做一做会朽的腐草!”
多谢大家,我的演讲到此结束。