小学生防溺水安全知识宣传
游泳是孩子最喜爱的活动之一,可是溺水死亡已成为中小学生非正常死亡的“头号杀手”。近年来,由于溺水引发的安全事故经常发生。惨痛的教训,应引起我们对孩子生命安全的高度重视。为进一步加强防溺水安全教育工作,预防溺水事故的发生,本校于4月24日下午组织全校各班进行了以“小学生防溺水安全知识讲座”,由潘从光校长带领全体师生共同参加了学习。王辉老师在讲座上强调我校周边渠段及周围池塘环境和溺水事故的危害性,确保无学生不去危险区域逗留玩耍。对防溺水安全知识做了详尽的讲解,教给孩子预防溺水的技能,提高孩子的自我保护意识,让每个孩子达到“五不两会”目的:不在无成人带领下私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不到无安全保障的水域游泳;不在上下学途中下江河池塘戏水玩耍打捞;不冒险过桥、过河、渉水坑。发现险情会互相提醒、劝止、报告,能学会基本的自护、自救方法。
通过防溺水安全知识讲座的开展,发放《预防溺水安全告知书》,切实增强了本校教师、学生和家长的防溺水安全责任意识,为确保我校师生安全,创建平安和谐奠定了基础。