小学生防溺水安全知识宣传
天气逐渐转热,溺水事故已进入高发期,为切实做好防溺水安全工作,提高幼儿自我保护能力。20xx年6月12日,我园开展了防溺水安全教育活动。
老师们通过观看图片及防溺水动画请幼儿说一说如何预防溺水,让幼儿了解预防溺水的重要性,学习保护自己的技能和方法,增强幼儿的安全防护意识。
另外,我们还向家长发放《防溺水一封信》,提高家长对防溺水的重视程度,要求家长切实做好承担监护责任。
通过防溺水安全教育活动,我们将把安全教育工作紧抓不懈,让幼儿园的安全教育活动做到有效化,为幼儿的健康安全保驾护航!