小学生防溺水安全知识宣传
为了切实做好20xx年预防学生溺水工作,加强校园安全教育,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,保证学生生命安全。根据省市区20xx年防范学生溺水专项治理工作的部署,我校开展了一系列的防溺水安全教育活动:
一、20xx年4月16日,我校召开了防溺水专题治理工作会议,对防溺水正确教育活动进行了部署,并制定了相关方案。
二、4月17日,在陈xx副校长的主持下,我校举行了20xx年防溺水专题治理启动仪式,同时对学生进行了防溺水安全教育,并发放了教育司和教育局的《防溺水致家长一封信》让学生从思想上牢牢记住“珍爱生命、谨防溺水,远离危险、平安成长”。
通过开展此次防溺水系列活动,让防溺水教育深入人心,不断提高师生、家长的安全意识及学校安全教育的实效。使每个学生意识到安全的重要、生命的可贵!