小学生作文家的味道
最美莫过家乡味,我们家元宵节的年饭,最受大家欢迎的还是家乡的味道。
元宵家宴上最受欢迎的是老家的客家特色鱼头豆腐汤,营养丰富口感好,客家的孩子从小吃着它长大,难怪有着特别会读书爱读书的传统,豆腐鱼头汤有着浓浓的老家的味道,是暖心又滋补的美味。
鱼头汤奶白的窍门有二个,一要把鱼皮炸酥,二要趁着锅热时迅速加入滚开的开水。
事先把鱼头炸好,晚宴前,在锅里把油烧热,鱼头胡萝卜芹菜姜蒜入锅炝后,加入滚开的开水,汤色立刻呈奶白色,我加了泡好的北极虾仁,继续在锅里用文火熬制一个多小时,汤色奶白浓醇,滋味香滑可口,鱼肉嫩虾鲜美,味道超赞。
如果你问我家乡的味道是怎样的?我会毫不犹豫地回答:“家乡的味道是甜甜的、是快乐的、是美丽的、是……。
家乡的味道藏在美味的佳肴里。比如像我喜欢的:糖醋排骨、玉米炖排骨、鱼肉、鸡肉、青椒炒肉……这种甜甜的味道,我永远不会忘记。
家乡的味道藏在那快乐的时光里。每当我回到家乡,都有几个好朋友来陪我玩,我们玩我们喜欢的游戏。那一刻快乐的时光,我永远无法忘记。
家乡的味道藏在那美丽的景色里。我家门前有两棵树,一棵是挺拔的松树,还有一棵是美丽的桂花树。桂花的香味和松树的顽强的精神,我一辈子也不会忘记。我爱家乡。