我的发现小学生作文
施工的校园 刘音彤
今天走进校园时,我发现西风雨操场靠楼梯那一片被彩条布隔离出来了。我不知是怎么回事,这里为什么要包裹起来呢?我一边想一边坐在位子上看书,刘老师大声说道:“校园施工的地方要离远一点,不要去那边玩了!”我脑海中冒出一个个问号,为什么要施工呢?施工后是什么样子呢?
下午第三节课是我们的排练时间,我再次看见了施工地点,我猜施工的理由是学校想把风雨操场重新装修,让校园变得更加美丽。既然如此,现在施工的叔叔忙着帮我们改造校园,我们呢,就要注意“爱护环境,人人有责。”了。
我爱校园!
我的发现 张译予
这几天,我发现我们班黑板上面多了“勤学静思,自主合作”八个字 ,这八个字中间,在“思”“自”的中间,贴着鲜艳的五星红旗,红旗也是新的。每天,我们都会面朝五星红旗,听着国歌声开始第一节课的学习。可是,五星红旗的周围一些白漆却掉了,有的掉到电视机上面,有的掉到了地上,看来干活的叔叔不够细心啊!
“勤学静思,自主合作”这句话我觉得很好,它可以让我时刻记住勤奋学习,安静思考,自主学习,学会合作。我现在总是不能心平气和地思考,遇到难题不会做总是容易着急,所以我觉得这句话对我很有帮助。
我一定要把这句话牢牢记在心里。