新年新气象小学作文
“新年到,真热闹,穿新衣,戴新帽。”刚见金蛇退去,又见骏马奔腾。哈哈,新的一年又来到了,新年新气象,还别说,今年的新事还真不少呢。
大年初一早上,按照往年的经验,我应该是被鞭炮声音震醒的,但今年,一个上午居然也只听见了几声零零落落的鞭炮声。这是怎么啦,大家都睡过头了?哈哈,为了每天可以看到蓝色的天空,为了每天可以呼吸到不带雾霾的新鲜空气,大家都自觉参与了不放鞭炮的行为,把放鞭炮改变成更有意义的活动,比如去养老院,和孤寡老人一起包饺子、吃汤圆,不仅为绿色奉献出自己的力量,还让老人们感受到了家的温暖。嗯,果然是新年新气象。
不一会儿就到了中午,我们来到约好的地方,迎接“新年第一餐”,可令我大失所望的是,由于禽流感的“猖狂”餐桌上只有几盘普通的家常菜,连最普通的鸡鸭肉都不见了踪影。我实在受不了,这可恶的禽流感,害得谁都不敢吃鸡鸭肉,我最喜欢的烤鸭和白斩鸡,也只能在梦中见面了。
下午,我们去宁波看爷爷,在高温的烘烤下,整个车厢简直和夏天一样啊。妈妈实在受不了了,没办法,我们只好开了冷空调。正月开冷空调,也真的是闻所未闻啊!
新年新气象,在牛年到来之际,我希望在新的一年里,大家延续以前好的行为,并改正以前不好的地方,也祝我们可以在马年马到成功!