爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。光阴似箭,一年又过了,未来的我又是怎样的人呢?真是耐人寻味,伴着爆竹声,我陷入沉思,想着:明年的我。
俗话说:贫者因书而富,富者因书而贵。明年的我,能够学富五车。我要致力于追求学问并虚心向学,更何况学海无涯勤是岸。勤奋读书能使我的谈吐显得文雅脱俗;明年的我,要让知识海绵吸收智慧活水,因为书就像涓涓细流般,流过我的心扉,更像是滔滔浪潮般,激荡心灵。它让原本懵懂无知的我,功课突飞猛进、独占鼇头,也让我变成满腹诗书的饱学之士。明年的我也要多运动,锻炼出健康的身体。俗话说:生病的国王不如健康的乞丐。曾子又说:生体发肤,受之父母,不可毁伤,孝之始也。如果经常生病,就谈不上孝顺了!唯有生龙活虎的我才能成为满腹诗书的饱学之士;如果我是一个体弱多病的人,就不会有体力去读书了。虽然我们无法掌控生命的长度,却能操纵生命的宽度,而身体健康才是操纵生命宽度的最佳工具。
时代的巨轮不停地向前迈进,唯有靠自己始终不渝、不间断的努力,明年的日子就能过得辉煌灿烂!这也是我的岁末祈福。