小学作文下雨了
今天早上,我起床后,到外面看了看,哇,下小雨了。我想:今天可能下大雨,还是带把伞吧。我走进屋,刷牙洗脸一切准备就绪后,背起书包,撑开雨伞就上路了。
走完一段石子路后,才发现我把布鞋当做靴子给穿了,怎么办?回去换,不可能,不回去换吧,下一段路又全是泥坑。哎,这刻薄的雨。
我正慢慢地走着,突然发现路边有一朵美丽的花,很想去摘。于是,我放下雨伞,找了一块石头,轻轻地压住伞的一端,不让风把它吹走。见到伞不动了,我才小心翼翼地走到花旁,刚摘下花,我不小心脚底滑了一下,使劲地推了一下旁边的小树,小树害羞地一扭身子,就给我免费洗了个凉水澡。烦死了,烦死了,我真实恨透雨了。不管它,继续赶路。
到了教室以后,老师还没来,我想读书,可又管不住自己,不一会儿我就把目光转移到了外面。只见一滴滴雨像一根根绣花针和一条条毛线,给大地爷爷织了一件透明的毛衣。树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在说:下雨了,下雨了,好新鲜的空气呀!远处的山若隐若现,好像被雾吞噬了一切都是这样美好。
雨呀雨,我对你真是又恨又爱。