热爱祖国小学生作文
昨天在车上碰到了一个女人,从后门上车,没给钱。司机让她到前面来给钱,她说人太多了,下车给。司机瞬间怒了,和女人吵了起来。司机把车停在车站,不开了。
这个行为把乘客给激了。车上开始隐隐约约有些抱怨声。女人不管,死活不到前面去给钱,司机也不管,坐在那就不动了。乘客们急了,你一句我一句的开始劝。这时一位大哥开口了:这位大姐,你要是觉得对公交车不满意,你大可打的士,没必要和我们挤一块钱的公交,这位师傅,你也别赌气了,这都是社会主义制度带来的优越,对不?方便我们大家,让大家都可以便宜的一车坐到底。
我听了只觉得好笑,可这时司机却十分诚恳的说:这句话说得对!我讶然。司机和那位大哥都是那个年代过来的人,都对党、社会主义有深刻的感受。我细细回想他们所说的:我之所以觉得好笑,是因为那个年代的人,把什么好的东西都和社会主义牵扯在一起。但这又何尝不对呢?我们现在所有的一切,难道就不是国家、党、社会主义给的吗?
想到这里,我又觉得惭愧。国家是我们的父母,而一直守着保护和宠爱的我,却像个被宠坏的孩子一样,觉得这一切是自然而然的了。假若领导我们的,是同末代的清政府一般腐朽无能的人,抑或我们是生活在纷乱的战争时代的人,那现在的我,有什么资格来嘲笑他们呢?
这个优越的环境,便是她给的,我如何又有何资格不去热爱祖国呢?