小学生作文小乌龟
以前,爸爸从菜市场买了一只小乌龟,样子挺可爱的。
刚来到我们家的时候,可能是不适应陌生的环境吧,挺胆小的,干什么事情都小心翼翼地。头、脚、尾巴都缩到壳里面去,有时周围没有人,他便把头伸出水面到处张望;一有人来小脑袋缩起来,它见我每天给它喂东西、换水、并无敌意,胆子便慢慢的大了,活泼淘气的个性便渐渐显露了出来。
看小乌龟吃东西是一种乐趣。放进一丝肉,它马上会游过来,津津有味的美餐一顿,有时肉丝太长,一口吞不下去,它的两只前腿便会一齐上阵,撕、咬、拉、嚼,有条不絮,它的吃相每每逗得我们哈哈大笑。
“酒足饭饱”之后,我总爱把小乌龟翻个四脚朝天,看它的反应,不一会儿,它便会四肢乱弹,脖子伸得老长老长,露出黄绿相间的美丽花纹,用头在缸底轻轻一顶,就毫不费力地过身来。
现在小乌龟已经来我家几天了,它已经成为我生活中不可缺少的一部份,每天吃完饭后,全家人都留在鱼缸边喂它,给我们添了无穷的乐趣。