我最怕火了!爸爸是消防员,遇见过好多次火灾。有一次,他正坐在车上用手机看新闻,突然脸色变了,显得很悲伤。他告诉我,江苏有一位年轻的消防员,在救火的时候牺牲了。听了这个不幸的消息,我就开始怕火了。每次听到哪里发生火灾,爸爸要出动的时候,我就很担心爸爸。
有一天中午,爸爸妈妈都吃好午饭了,只留下我一个人还在吃饭,忽然一个呲呲声响起,原来妈妈还炖了牛肉,我留意看了一眼,发现妈妈把煤气灶的火开到了最大,怪不得呲呲声那么响。我吓坏了,就大声呼唤妈妈,妈妈,你快点过来把煤气灶关掉。妈妈慢腾腾地走过来,问:怎么了?我赶紧说:能不能把火关掉?看到妈妈把火关掉了,我才松了一口气,我真的怕火。