同学们,你最害怕的一件事是什么?怕自己在晚上做噩梦。还是怕自己做错了是被父母批评。怕自己考试遇到了难题却不会担心自己考不好怕自己考试遇到了难题却不会担心自己考不好。还是
告诉你吧,我最害怕的一件事,就是考试完后发成绩的那一刻。我的学习不算是很好,考试成绩忽上忽下,学得好了,那就可能会考得好一点,学的不认真了马马虎虎的就可能坏一些了。像我这样的,要是想好好学习,认真学习,真的可以说是很简单,可是我贪玩不认真学习,这才导致了我的成绩忽上忽下。考试成绩下来后,只要考得不好,我就会奋力地学习,可是,我没有恒心,坚持几天后,就开始贪玩了,这就说明了一点,我就是那种做任何事,都只有三分钟热度的人。
记得有一次,数学的月考下来了,我本以为我自己考得不错,但是,事情和我想的完全不一样。只有60多分,仿佛是晴天霹雳,试卷上那刺眼的分数一下一下地刺进了我的心,在拔出来刺进去。
老师要求这张卷子要带回家,让家长看后签字。完了,完了,我要怎么拿回去,让老妈看呀,她她那这个分数会不会把我打死呀,要是说题太难了,老妈一定会说我不认真做题,要是说没发挥好,肯定是一句,我马虎不好好做。哎,打我一顿也好,省得我下次再贪玩,没考好。我一边自言自语,一边走向了回家的路。
啊妈别打别打了啊。我的惨叫声不断地响起。
经过这次的事,我再也不敢再贪玩了。考完试,老师发试卷的时候是我最害怕的事。