小学作文我的书房
莎士比亚曾经说过学习中没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀;生活中没有书籍,就好像没有阳光。我非常赞同这句话。在我的家中有一间小书房,有人会认为书房是一个无聊的、堆满书的小空间,也有人认为,那是只能在里面写作业的禁足之地。但我觉得书房不小,它并不是只能写作业的枯燥无味之地,书房是一个大千世界,是能获得许多知识的宝地,还是我的乐园。
书房进门右手边,是我的书柜墙,它涂着白色的油漆,里面整齐的摆放着我爱看的课外书,课本和工具书。如果说书房是我的大朋友,那这些书本便是我的小朋友啦!
书柜的对面是一排大台面,它就是我的书桌,台面下面的左右两边打了柜子,里面放着一些杂物。我看书,做手工,写作业都是在这张桌子上完成的。
我每次写好作业后,便要在我的乐园中开启知识海洋大冒险。《不一样的卡梅拉》中,小鸡卡梅拉,他们把我带到了儿童时代的幼稚和可爱之中,走入一个个好玩、精彩的故事。《装在口袋里的爸爸》,使我进入了天马行空的科幻世界。《中国古代寓言故事》则集知识性和趣味性于一体,耐人寻味我在这些海域中游来游去,怎么也看不够,有时候连上厕所时还带着书,迫不及待想知道书中的主人公会发生什么事情。
我的乐园不仅会给我带来欢乐,但有时也会帮助我。比如,我在做功课时,一旦遇到不认识的字或不会写,只要请教一下词典老师,便恍然大悟。而我不开心时,《脑筋急转弯》便是来安慰我的使者了。里面的问题让我丈二和尚摸不着头脑,而答案则让我开怀大笑。顿时,坏情绪便灰飞烟灭了。
当然,我最喜欢做的事就是在里面看书了,能在书的海洋里拜访好朋友,能在知识的天空中展翅翱翔,见见大千世界,是个多么好玩的事儿啊!就像著名文学家莎士比亚所说的一样。我在书房中获得的,不是一缕阳光,而是大半个太阳,我所拥有的,不仅是一双翅膀,还有一个大世界,让我在里面闯荡,获得更多的知识。
啊!这就是我的书房,我的朋友,我的乐园!