小学生作文小乌龟
上个月,妈妈给我买了两只小乌龟,别提我有多高兴了。
这两只小乌龟十分可爱,一只大一只小。它们长着三角形的小脑袋,脑袋顶端长着两个小小的鼻孔,一双明亮的大眼睛下长着一个小嘴巴,头的两侧有一条浅红色斑纹,大大的乌龟壳下长着四只又短又胖的脚丫和尖细的小尾巴。这两只乌龟壳颜色不同,小的壳是绿色的,我叫它“绿绿”,大的壳是黄绿相间的,叫“花花”.
我把绿绿和花花放在玻璃缸里,还放了几枚小石子。它们在里面玩得可高兴了,一会横着爬,一会旋圈爬,愣头愣脑地东张西望,一会爬到石子上把头伸出水面,还张着小嘴,好像要告诉我它们饿了。更有趣的是,小绿绿常爬到花花背上望风和睡觉,那样子就像妈妈背着小宝宝一样。
开始时我不知道该给乌龟喂什么好,但和它们相处一段时间后,我发现它们最喜欢吃熟鸡肉,而且吃的样子非常可爱:当我把肉块放到缸里时,它们看见之后,就用嘴咬住肉,再用前爪抓住肉用力一抽,脑瓜一晃,这样就扯下了一小块肉咬在嘴里,慢慢地品尝起来。它们的食量非常小,通常肉块都会剩下一些,这时我就换上干净的水,让吃饱喝足的它们好好休息……
小乌龟太可爱了,照顾它们乐趣无穷,也锻炼了我的耐心,我非常喜欢它们!
玩射击小学生作文(3篇)