小学作文我的书房
从小就觉得爱读书的人有一种与生俱来的气质,虽然说自己挺淘气的,单安静下来的时候也喜欢看书读报,所以我家小小的书房就成了我最爱的角落。
我书房的摆设是按照自己的个性来的,与其他的小伙伴相差较远,靠窗的木质书桌是爷爷留给我的礼物,别小看了这个古老的书桌,要是论年代排辈分,我们家的人都得管他叫老祖宗,书桌上放着我看书时用来消遣的小玩样,我看书的时候有个癖好,就是喜欢手里拿捏着什么东西,也许是便于自己的思考,亦或许是手闲吧。
说桌的边上是个小小的茶几台,我的父亲在上面摆满了用来品茶的各式茶具,紫砂的,青花瓷的,更有独具现代感的纸塑饮茶制品,在我的父亲看来书房是个饮茶的最佳场所,也是能让自己安安静静度过一个小午的生活方式,他常高速我,现在的生活节奏太快,唯独能放自己放松下来的场所就是这个小小的书房。
我爱收藏书,这个小小的书房里收藏着我从小到大爱看的各式书刊,古典文学,外国文学,和当代小说家,我喜欢新锐的作家,像是韩寒,郭敬明,我认为他们在现在的文坛起到了不可磨灭的推动作用,班上的许多人喜爱着他们,我当然也不例外。
我的书房是独特的,也是我喜爱的角落。