春天小学生作文
随着冬伯伯远去的脚步声,春姑娘轻快的脚步声越来越近,那柔和的春风也将春的喜讯传遍大地。
春风来到了田野,用美妙的歌声将春天的喜讯告诉了农民伯伯,让他们快快来播种,又拜托太阳公公和春雨阿姨给种子们足够的阳光和雨水,让他们快些长大。
春风又来到了乡村,告知孩子们快做好风筝,去放风筝吧!告知老人们不要再整天在家里了,春天已经来到了,快出去走一走吧!告诉大树们春天来了,快发出绿芽吧!
春天又来到了森林里,叫醒了冬眠中的动物,让他们快快去寻找食物;叫醒了土中的竹笋,催它们快快出土,来欣赏春天的风光;叫醒了沉睡的花朵,让它们绽开了欢快的笑脸,增添春天的风光;叫醒了冰冻的河流,让它快快流动,发出清脆的声音,让人陶醉;叫醒了所有的果树,让它们快快结果,给饥饿的动物充饥。
春天又遇到了从南方回来的大雁,催它们快快回家,不要错过了春天的美景。
春天已经来到我们身边,风筝、秧苗、绿叶、竹笋……到处都洋溢着春天的气息,催着我们出去外面玩耍。