我们爱足球作文
今年,我很荣幸地被老师选中,进了学校的足球队。每天早晨、下午,我们都要进行踢球训练。就这样训练了两个月,我们参加了县里的女子足球比赛,第一场比赛输了,回到学校,我们又进行了集中训练。
记得那天,我们和往常一样,在学校的操场上练习着。大家有的绕着跑道运球,有的对着墙踢球,有的在练习射门,还有的在练习怎样“过”人。瞧,一位身材瘦小的小女孩正运着球,只见她做好准备姿势后,双脚灵活地拨动足球,眼睛看着前方,偶尔用余光看一眼脚下的球。我看见了,打心眼儿里佩服她,她竟然踢得那么好,想必她花了不少工夫吧!
来到操场上,绕障碍的队员们也在认真练习!瞧,她多灵活呀!每两个障碍之间的距离不到半米,一共有十来个,她都能用巧妙的双脚运过,没有停顿!我都看呆了。
“好——”!那边传来喝彩声。原来,那边有几位同学正在练习射门。射门的几位同学,都是校足球队里比较壮的。只见她眼睛凝视前方,紧锁眉头,咬紧嘴唇,做好准备姿势。突然,往前助跑,左脚跨到足球左边,右脚猛地往前一踢,足球便向球门“冲”去。“啊,进了!”又是一阵喝彩。
我看得心里痒痒的,也找了个空地方试了试。原以为足球会乖乖听我的话,谁知它居然往另一个方向滚去。我急忙跑过去,把足球追了回来。“没事,放平心态,再来一次。”我鼓励自己。接着,我又试了几次,比前几次要好得多,让我逐渐有了信心。