描写春天的桃花作文
春天来了,许许多多的花开了。有天姿国的牡丹花,有娇贵的玫瑰花,还有高雅素洁的荷花……好一个五彩六色的花世界!可我最喜欢的仍是桃花。
桃花可美了。树上绿色的叶子把桃花点缀得更漂亮。桃花有良多颜色:粉红色、红色、白色……等等。桃树上开着许多桃花,有良多含苞欲放的花骨朵,真像些没长大的娃娃,而那些展开两三片花瓣的桃花呢,就是可爱的小姑娘,更多的是那盛开的花朵,似乎是许多婀娜多姿的花季奼女。桃花的中间有几条像蜗牛触角一样的花蕊。妈妈告诉我,过一段时间,细雨霏霏的时候,桃花树会长岀嫩芽,等到桃花落了,有时候还会结出小桃子来呢。不外,这些小果子要摘去了才能保留养份,让它下一年再开岀锦绣的桃花来。它的叶子越来越绿,越来越茂密,从门口看过去,像一望无际的绿色的海洋。看到桃花,想到红通通的桃子,我的口水都岀来了,看来桃花的奉献真大呀!