第七十九章 安宁的日子永远不会太长
“啊呀————!!!”一个少妇的尖叫打破了女神殿的寂静,闻声赶来的卫士看到这状况也没了镇定。
女神的丈夫,久未谋面的普(开始使用最简化的名字),他的双眼空洞无神,显然已经停止了呼吸。他倒在女神殿最偏僻的西花园,躺在因为下了雨还沾着露水的草地上。那脸色无比苍白,不,已经不是脸色的问题了,是绝望,是一个阳光永远也照不到的地方……
翙羽,她听到卫士无法扼制的悲痛的声音,她似乎已经无法冷静了。可是她的眼眸中还存有半丝冷静,很好,她的头脑没有在最危急的时候发热。她咬紧牙关,看看已经熟睡的女儿,然后,以最快的速度赶到西花园!
普,这个英俊的男子临死前依然保住了他的端容,仅管是如此的绝望,他还是紧紧篡着拳头,好像生怕失去最后一点希望,可是这希望在哪儿呢?翙羽的脚步声逐渐近了,他却听不到。但是没关系,他的衣袋中还有一丝生存的可能,他不忍这个国家在无知的状态中微笑着死亡!强大而可怕的对手,密不透风的大网,已经将天界罩得严严实实,密不透风了。可是我们的子民,却还是如此安详!
即使死亡了,也不明白为何而死,甚至带着笑容。
他死了,翙羽亲眼目睹了挚爱之人的死亡,她知道普的魂魄已经心满意足了,可是她却要开始日日夜夜的难眠之日,开始永远没有尽头的痛苦挣扎!这不公!
一行清泪,从她的眸中流出。翙羽女神,是天界的骄傲,她没有资格哭泣,也没有勇气哭泣。哭给谁看呢?泪水是懦弱的诠释,只会让子民们陷入恐慌之中。但她还是无法抑制泪水夺眶而出,因为面前的人是她朝思暮想,夜不能寐的爱人,是曾经和她共同管理天界的搭档……我们的女儿蒙雪已经长大了,你知道吗?
众人的目光让悲痛欲绝的翙羽立刻冷静下来,她不能垮掉!但她决不能多看丈夫一眼,否则那泪水便又控制不住……
“安……安葬普,还不行……瑛茹……你过来,看看普的死因……”
瑛茹走了过来,她抹抹眼角旁的泪,以庄严的神情开始检查普的身体。
很快,她从普的衣兜中翻出一块亮晶晶的石头,好像不是石头,有点像水晶,发出青色的光芒。身为天界第一法师的瑛茹,很快察觉了那是什么。她手一抖,那水晶便掉在地上。然后,裂开了!
翙羽也立刻意识到这块水晶的危险性,严厉地喊道:“全体后退!”
话音刚落,这颗水晶便折射出耀眼的光芒,属于一个少年的身躯在这光芒中凝聚。当光芒消散,这位天外来客的容颜就清晰地暴露在众人面前。
他闭上眼,倒在了地上……
下期预告:安格斯的魂魄再现人间!13岁少年为天界而生,为守护一个人而来,敬请期待!