触动心灵的书作文
你有没有被感动和震惊过?你还记得触动你心灵的力量吗?在东欧,母女感情出现裂痕,于是在20xx年,母亲为了让女儿开心,邀请她去阿尔卑斯山滑雪。但是他们遭遇了不幸!最后,她的女儿得救了。当她醒来时,她发现自己在医院里,她的母亲已经死了。原来母亲切断动脉在雪地里爬行,用自己的血染了一片白雪,于是直升机找到了目标。母爱是一种可以触及灵魂的力量!在书上,在电视上,我见过多少母亲为了孩子做了不可能的事,甚至献出了生命。
母亲可以为孩子付出任何东西。不要以为你妈不爱自己,不要以为电视上只会发生那些感人的事。其实我们身边都是母爱,考试前你妈妈的关心和包容,餐桌上你爱的菜虽然都是小事,但不要因为日常经历而忽略!我相信在危机时刻,任何一个母亲都会像书中的母亲一样,用自己的生命去保护自己的孩子!好好爱你妈妈。民主抗日英雄杨靖宇,1934年至1940年任“南满抗日联军”司令。在六年的艰苦奋斗中,他带头抗击日本侵略者。面对敌人的重围,他率领部队顽强战斗,使敌人坐立不安。有人劝他投降,但他断然拒绝了。最后,杨靖宇打完最后一颗子弹英勇就义。敌人用刺刀残忍地剖开他的肚子,发现他的肚子里只有树皮、草根和棉絮。
中华民族是一个从不屈服于外部压力的伟大民族,具有与敌人战斗到底的英雄气概。每当外敌入侵时,中华民族的英雄儿女们都会在爱国主义的指引下挺身而出,奔赴民族灾难,不惜用自己的鲜血和生命捍卫祖国的独立和领土完整。杨靖宇的事迹是那个历史时期东北军民爱国精神的完美体现。在和平年代的今天,我们青少年还是要学习杨靖宇等革命先辈的爱国精神,从小事做起:好好学习,好好锻炼,长大后才能更好的为祖国服务!不要辜负我们伟大的祖先今天用鲜血换来的幸福!触动灵魂的力量有很多种。只要仔细观察生活,每天都会震惊,每天都会成长。