一帆小船行驶在浩瀚的湖泊上,微风轻拂,触动着我的心弦……
一次日落,夕阳西下,大地笼罩着一丝丝清凉,慢慢的步入秋的黄昏。这是寻常的秋夜,家家关紧大门,我在台灯下读一首诗:她有着丁香一样的颜色/丁香一样的芬芳/丁香一样的忧愁/独自徘徊在悠长悠长……
我怔住,想在这些清香的文字中,留下足迹。譬如,种一朵小花,开出星星的颜色;或许留下青绿,带走芬芳。我突然抬头,被一个月亮吓到了,那么大一个,亮橙橙的,像朵孤芳自赏的白百合。周围空无一物,云朵不见一朵,星星没有一颗,它就这么“开”在空中。一霎时,一捧月光不由分说的扑向我,将我浸没,心里有些迟疑,是月光吗?抬头一看,月亮高高的挂在空中,一个硕大的月亮,殷勤的露出花一般的笑脸,她光洁无暇,柔嫩皎洁的面孔,如同一个未成年的姑娘的脸。月影飘摇,暗香浮动,月光摇着枝丫,婀娜多姿。
我简直不能动弹,只能傻傻的伫立着,看着它。在看那一瞬间有着丁香一样的颜色,丁香一样的芬芳,丁香一样的忧愁的邻家姑娘。似这皎洁的月光,似这如圆盘一样的明圆。这一刹那,我的身前身后,流淌着银色的月光。粼粼,粼粼。多像种下一颗带有月亮的影子的种子。此时,清风不动,四周俱寂。
我会在一个月夜,悄悄地,悄悄地等待一个能用一瞬间触动我心弦的明月……