写长长的作文
今天终于看完在长长的跑道上这本书。这是一本张之路写的书,幽默、深情、科幻神秘
整本书有12个故事,我最喜欢的两个故事是《金虫》和《霹雳贝贝》下面就让我来给你们讲讲吧!
《金虫》写的是白万成捉到了一只能找到金子的小虫,他答应金虫只要帮他找到金子,就把它放掉。可是他贪得无厌,在找到第一桶金子后并没有遵守诺言放掉金虫,反而让它找更多的金子。不过白万成并没有如愿,最后金虫死了。从这个故事让我们知道人不能贪得无厌,不然会失去一切,不是吗?正像《渔夫和金鱼》里的老婆婆一样。
另一个故事就是《霹雳贝贝》,贝贝是个从小就是个带电的孩子,他身上的电带给他了太多的悲伤和喜悦。从小贝贝都离不开他的小手套。他常常被冤枉,所以贝贝总恨自己身上为什么带电,每次看同学与父母亲热的样子,贝贝和贝贝的爸爸妈妈心里都特别不好受……直到后来,他的秘密被大家“揭穿”了。
贝贝身上带电,带给他的不只有坏处:当小偷来他家“做客”时,他搓搓手用自身的电力把小偷制服了;一个闪电交加的夜晚送一位老爷爷回家,一不小心竟让失明四十多年的老爷爷重见光明;还有一次,贝贝用他的电力从高年级的同学手中救出了一只被他们欺负得满身是伤的小狗……后来贝贝被研究所的人员发现,因为贝贝身上带有特殊的东西――电源,所以贝贝就被选为研究对象了。
再后来,来自外星球的霹雳人让贝贝不再带电……
因为不带电了,所以贝贝才第一次投进了妈妈的怀抱.
怎么样?书中还有很多小故事写的都非常精彩,喜欢的就赶快来读吧!