描写一座桥作文
双湖桥是一座美丽的桥梁。位于东湖与水果湖之间,所以称为双湖桥。
秋天到了,秋雨也急不可耐地来了。雨丝儿经风一飘,都争先涌入湖中,像一头亮丽的长发。一阵阵波浪拍打着岸边,发出巨大的“啪 啪”声,似乎在为秋姑娘的来临鼓掌。
刚走上桥,一块如茵的草坪映入眼帘。那绿而柔软的草,给大地妈妈披上一件嫩绿的毛衣。而那“毛衣”上有许多花儿,紫的、红的、黄的等颜色,给“毛衣”增添了几分引人注目的色彩。这一丛、那一簇,多美呀!
上桥了,眼前景色突变,即刻间从柔美、充满生机的地方,转眼间到了一个雄伟壮观的世界。走在一块块砖头上,才发现它们那样可爱:它们肩挨着肩,手拉着手,多么团结。大慨是雨水给了它们力量,让它们精神涣发,尽情地让雨水冲刷身上的污点。走近栏杆,才看清上面刻着许多美丽的图案。有的是一条龙在天上腾云驾雾,可能在寻找它可口的晚餐吧;有的是双鱼吐珠,大概是想把那颗美丽的“夜明珠”奉献给人类;有的是可爱的水姑娘在爱抚着小鱼,想给它们慈母般的温暖。双湖桥上所有的柱子加上桥头堡有目中无人的样子,准是一个骄傲的家伙。