描写一座桥作文
在中国,有一座特别的城市——泉州,它是一座古老而又美丽的城市,是海上丝绸之路的起点,它让人依依不舍、恋恋不忘,在这座美丽的城市有一个让我印象深刻的地方——天后宫。
泉州天后宫,我每天上学、放学都要经过的地方,天后宫大门口就是德济门广场,广场上还遗留着古代战火硝烟的痕迹,前段时间德济门经过全面整改,它把原来铺在遗址上的玻璃地面拆了,变成现在的开放式,让我们可以更直接的看到整个德济门遗址的全景,更具有古城的特色。原来的德济门,人比较少,死气沉沉,现在焕然一新:广场上种上了一些高低不平的大树,他给广场增添了不少绿色;地面用上一块块石砖,给城区发展铺了一条前行的路,在遗址边上筑上护栏,守护着海丝文化的接口,一座座便利的凉亭,给操劳一天的人们带来一阵清凉,而且,还有一条特别的“河”。
我静静地看着“河边”的人们,“河里”的水十分干净,妇人舀一瓢水,拿来洗衣服,调皮的小孩在水中嬉戏,还打起了水仗,玩的不亦乐乎。放学了,大家都来玩游戏,有的在跳绳,有的在追逐打闹,有的则是静下心来好好的品读一本好书。
晚上,大家都来广场上玩乐,老奶奶们和着乐曲在跳广场舞,几个老爷爷们一起叙叙旧、谈谈往事,家长们带着宝宝出来走一走,宝宝用好奇的双眼打探者这个世界,旁边的小店给我们享受着进餐的愉悦,减少我们的烦恼,所有人都卸下心中的负累,在这座美丽的古城尽情的享受这一刻的自由与快乐,大家忘掉不美好的过去,迎接新的未来,让我们与快乐同行。
我爱这座绚丽多彩的古城,我爱泉州。