内蒙古旅游作文
xx年7月27日,我从赤峰到了克什克腾旗昭乌达盟的乌兰布通草原。一到那里,我的眼睛一亮,这里的四周山清水秀,漫山遍野都是绿油油的大草原,天空一片湛蓝,白云白花花的,那里的蓝天不知比连云港的天空蓝多少倍!简直无法形容!塞罕湖的湖水清澈见底,如同一面大镜子,湖水波光粼粼,水十分蓝!我从没见过呀!塞罕湖旁边有人放了一大群羊,羊十分洁白,不时传来“咩,咩……”的叫声。早上空气十分潮湿,太阳升起来了!草原又得到了太阳的温暖。
在我们行走时,可以望见一个十分大的大炮,它十分古老,已有上百年了!一看介绍是康熙皇帝与葛尔丹决一死战的地方。当年康熙29年(1690)五月,康熙率兵在乌兰布通扫平漠北,击败葛尔丹,加强了对蒙古的管制。向前走,放眼可见一大片的花海,人一走进花海就“陷”了下去,一张张笑脸仿佛是草原上盛开的花……
几天后,我要回家了,俗话说的好!“此间乐,不思蜀!”内蒙古真美丽呀!我真想多呆几天。