内蒙古旅游作文
我常常认为沅江公园是世界上最漂亮的公园,但这些想法就如同井底之蛙一般,目光短浅。自从六年级暑假去了内蒙古大草原之后,我便被草原的辽阔无边深深折服了,让我体会到世界万物各有它的美妙之处。
暑假,我和爸爸谋划了许久,总算决定好在乒乓球比赛之后去游玩。不过游玩的时间仅仅三天。
我们坐了半天的车和飞机,历经长途跋涉才来到呼伦贝尔大草原,那个地方和我所想象的大草原可以说成“一个在天上,一个在地下”,没有茂盛的小草与树木,没有在花丛中飞飞扬扬的小鸟,没有一种令人神往的气息,只有尘土飞扬,到处都围有栏杆,一种被人工开发感觉,草原在我心中的高贵形象被打破了。
草原上的设施都很简陋,除了骑马,开环行车,看电视外,就没有什么好玩的游戏了。不过,在晚上,我才知道我才知道还有一个有趣的游戏——篝火晚会。当天晚上,我加入了围着篝火跳舞的队列,我们又唱又跳,萤火虫来给我们伴奏,马儿也伴随着我们的歌声嘶鸣起来,红亮的火光下映照出我们快乐的笑容,草原上响起我们欢快的笑声。
第二天,我们依依不舍的离开了铁木真的故乡,来到了另一个名胜景点——响沙湾。
响沙湾是我生平以来见到过的最大的沙漠。沙子骆驼全都具备。
来到这里的第一件事,我便缠住爸爸要他带我骑“沙漠之舟”——骆驼。骆驼牛高马大,四条腿跪坐在地上,等我们骑在它们背上,它们立即站起来,骑在骆驼上,有一种趾高气扬、高人一等的感觉,真是感觉棒极了!当它们走在专供骆驼行走的崎岖小路上时,我害怕极了,担心不小心从驼背上摔下了,掉入漩涡里。终于抵达终点,骆驼忽然跪下来,我好似从天上回到了地面。
三天的旅程结束了,留给我的便是无尽的美好,让我体会到牧民的艰苦生活。