内蒙古旅游作文
内蒙古旅游最有特色的是草原和沙漠。在广袤的大草原上骑马射箭,感受游牧民族的生活习俗,品奶茶,住蒙古包,看精彩的篝火晚会,品尝美味的烤全羊;来到响沙湾,一眼望去漫天的沙漠无边无际,我们骑骆驼,坐缆车,开赛车,体验了各种沙漠交通工具,观看动物杂技并欣赏了豪华盛大的蒙古族王室婚礼。
蒙古人热情好客,刚下车就送给我们象征着纯洁友谊的哈达,此次我们还参观了蒙古博物馆,在自然馆里见到了恐龙化石,在历史馆里见识到很多兵器投石器,马鞍等,了解蒙古族的历史,好像瞬间穿越到了大汗时代,不禁佩服当年的英雄——成吉思汗,在那个时代,我们的疆土可是现在的1倍。
来内蒙前,以为这儿只有大草原,住的都是蒙古包,可是令我诧异的是沿途到处都是高楼大厦,连伊利牛奶场都实现了自动化产奶。处处都给我留下了深刻的印象,以后我一定还会再去内蒙古旅游的!