周佳怡
“周小佳,你昨天的作业怎么做的?你昨天晚上干嘛了?”我硬着头皮,红着脸,走上讲台,把作业领了下来。接下来这一节课我上的如芒在背。老师时不时瞟我一眼,瞟的我脊背发凉。
放了学,回家的路上,我又想起老师的话,不禁回想起来,“昨天晚上?昨天晚上,我好像为了玩儿,作业可谓是‘一笔带过’。”我红了红脸,快步走回家。
刚到家,就扔下书包,下意识的,欢天喜地扑到手机前。手机都开机了,我怔住了。“老师的教训你忘了吗?难道还想在被‘表扬’一回吗?”我站起来拿起书包走到桌子前,手机就像一个黑洞似的,目光依旧不由自主的飘向手机。
“如果我现在写8:30前一定能写完,但如果现在先玩儿一会儿,九点前也一定能写完的吧?”我放下手中的作业和笔。“魔爪”缓慢的伸向了“小羊羔”。“就五分钟,我就玩儿五分钟,一会儿就不玩儿了!”
窗外树摇曳着,鸟鸣叫着。时间很快就过去了。我一抬头,大惊,怎么过去了15分钟?我恶狠狠的把手机扔到桌子上,捏起笔冲到了语文的战场上。
“呼……”看着面前整齐的字迹和订正好的便利贴,我不禁长出一口气。目光却还是不由自主的又飘向了手机。手还没触碰到手机金属的质感。就僵在了半空。“今天已经‘榜上有名’了,明天绝不能在‘锦上添花’。”我摇了摇头,转身又钻进了数学的海洋。我的注意力渐渐不再被手机吸引。而是全身心的投入到了数学的运算中。很快一张作业就流畅的在我笔下下诞生了。可我又想玩儿手机了。我叹了口气。站起身来,在屋子里转悠了两圈。喝了点水,可算把这点邪恶的念头压下去了。转身又和英语“共舞”去了。
第二天我不负众望的被老师表扬了。“人家就算昨天有失误,但今天非常认真的改了错。今天的作业也完成的很好。认真自律的精神非常值得我们学习。”我终于抿着嘴笑了。你不得不承认。“在错误中学习到的,往往比在美德中的多。”