郑怡萱
从小便听到“保护环境,人人有责”可我却没有做到,有一次我乱扔垃圾在路边,妈妈把垃圾捡起来告诉我不可以随手乱扔垃圾,要扔进垃圾桶。
从那之后,记得有一次我吃完的糖糖纸没地方扔,我准备让他在风中随波逐流,手却忽然僵在半空中,迟迟没有下一步动作,我想起妈妈说不可以随手乱放垃圾,但是拿在手里是真的不舒服,最终还是没有扔出去。
准备一会下车再扔,可车子像是和我作对一样,一直没有停下,想是没有尽头。糖纸放在我手中乖巧的坐着,手心里的“小珍珠”也突然出来凑热闹了,我把窗户打开,风像是接到了我的呼唤,立马从窗外跳了进来,我握着糖纸的一角,糖纸在风中飞扬,想一个精灵,风也在耳边呼呼的吹,像是在说,不要乱让垃圾。这时手中的“珍珠”早已不翼而飞,我又做起了心里斗争,到底扔不扔呀。算了还是等一会吧,万一再等一会就到了呢。
车子在路上奔驰着,树从眼前闪过,比闪电还快,房子从眼前飘过,一下就不见了,看着看着手中的糖纸已经被我遗忘,忽然又想起,糖纸可以叠东西呀,比如,青蛙,飞机,盒子……我内心为自己的小聪明偷偷窃喜着。
时间一点一滴的过去,每分每秒,都滴在了折纸的海洋里,没有声音,也没有影子。糖纸在手中反反复复折了又打开。已经快烂了。
终于,车停了。我狂奔到对面的垃圾桶把糖纸扔了进去,如释负重。
“保护环境,人人有责。从小事做起,不乱扔垃圾”每每想起,我就为自己的坚持自豪。正所谓创造环境,同样环境也创造人。