左品松
写语文作业的时候,时间从我喜爱的书中溜走;写数学作业的时候,时间从我转动的魔方上闪去;写英语作业时,时间从我发呆的眼前飘过。为了不被批评,为了不熬夜写作业,我决定与“磨蹭大王”一绝高下。
Round
我冲上语文的战场,撸起袖子与磨蹭大王pk。我掏出语文作业,估计40分钟之内就可以完成作业,便伸了伸胳膊准备大展身手。一番简单的热身之后,我立马专心投到写作业中。一首首诗,一个个词在脑海中闪过,我的笔在纸上写写停停,发出“唰唰唰”的声音,就像是在演奏着华尔兹。可没过多久,我就想去看书了。我刚要去拿书,心中却犹豫起来:千万别看,不然你就又要熬夜,并且惹妈妈生气;你一定要看新买的《斗罗大陆》,你不是特别想看吗?现在就是很好的时机呀……我的手在半空中悬着,表面上看起来风平浪静,其实内心早已波涛汹涌。少顷,我还是收回了手,继续写作业。还好,没中磨蹭大王的诡计,不然这局就输了。良久,我把语文作业在规定时间内完成啦,这一局我胜。
Round
接下来写数学作业。嗯,在30分钟内写完吧。我投入到了数学的海洋中,我的笔在演草纸与作业本间来回走动,就像一条小蛇在不停蠕动。现在不管是什么都无法让我动摇,因为我“一心只为写作业”。我的周围似乎有一层金钟罩,可以阻挡任何干扰。现在的我可谓是“刷题如斯夫,不舍昼夜”。我奋笔疾书,终于在十多分钟后完成了数学作业,哈哈,漂亮!我又赢了。
Round
最后写英语作业,我在20分钟内就把黄冈、默写给完成了,在九点之前我就写完了所有作业。看着已完成的任务,我有一种“漫卷作业喜欲狂”的兴奋!
哈哈,太棒了!我以3:0碾压了磨蹭大王,妈妈回来之后也夸我做得好,我呀,就像是吃了冰淇淋一样舒服。
“人非圣贤,孰能无过”?“过而能改,善莫大焉”!哈哈,我终于不用被磨蹭大王缠身了。