崔家铭
让我掉下眼泪的,不只是我那近视的眼睛;让我依依不舍的,不只是我的平板和手机;让我感到为难的,是我那挺不直的腰板,犯错留给我的只有模糊的视力。
疫情期间,上网课,这就需要我更加注意保护视力了。
坐姿正确是保护视力的基础。每次上网课,我的背就会情不自禁地驼下去,那样子不是乌龟就是我龙虾。我该如何挺起来呢?我灵机一动,想到了贴纸条,于是我便在电脑上贴上了一张引人注目的红纸条,上面写着“站如松,坐如钟”。没曾想,这一良计起到了妙用。我每次看到那张红纸条,就像看到了老妈那如同利刃的眼睛,我的心一惊,背就不由自主的挺了起来。现在的我,腰板挺得无偏无倚,活像一个擎天柱。
放松眼睛,是保护视力的关键。每次上完了课,眼睛就会不由自主的酸起来。于是,我又一妙计诞生了。我快步流星地跑到窗前,对着远方望了起来,窗外阳光明媚,绿草如茵,树上繁枝叶茂,鸟儿在空中跳着舞,还有那川流不息的人和汽车,我的眼睛变得炯炯有神起来。有时候我上网课时眼睛难受,我便转转眼珠,没想到效果显著。眼睛明亮了起来,不那么干涩了。
手机平板是保护视力的天敌。每次上完课我总觉得力不从心,想着趁机摸会儿平板。如今会拼命忍住自己的想法,心里默念不要动平板和手机。他们是恶魔,会毁掉眼睛的。虽然说有时我忍不住玩起了平板手机,但我也只是玩几分钟放松一下,不会让平板手机毁了我的大好前途。
去户外玩是保护视力的好办法。上完网课,写完作业,时间总是充裕的。我每天只要有时间就会出去玩,既能放松眼睛又能缓解疲劳,还能出去透透气,何乐而不为呢?
“人非圣贤,孰能无过””知错能改,善莫大焉“。让我开心的是,对眼睛的保卫战卓有成效!