因为六年级作业堆成山,我的记忆像鱼一样不好,书桌上的书横七八坚的摆放着,我的作业就像针尖上的一滴水滴在大海里,常会消失不见,怎么也找不到,我不禁头涔涔而泪潸潸了。
我于是下定决心来个大改变,回家的路上,我就像是变成了一个复读机,在心里念念叨叨想着打扫房间。终于到家了,房间里的一切尽收眼底,到处是灰尘,简直脏乱不堪,我仿佛来到一个千年老地窖一样,好像许久许久没有人居住了地上的垃圾趁我不在家,他们便聚集在一起,仿佛在说:“这个人真不爱干净啊!”看见我来了,便从鸟兽散。书泉上的各种书、纸仿佛在于用邪恶的眼神盯着我,让我很不舒服。我一声不吃就开始收拾起来,我左手拿着扫箒,右手拿着簸萁,我像是一个一夫当关,万夫莫开的大将军一样,与垃圾大军展开战斗。我先放轻松深呼一口令,把自己想象成一个快乐的战士,我紧紧的握着扫骨箒,面带微笑,静静地低着头看着地面,不缓不慢的,内心如冰冻住了的水面……
我把垃圾聚集在一起,打算一网打尽。我的簸萁像一个怪兽的张着大嘴,我便把垃圾扫进大嘴里,一些垃圾就全被“吃掉”了。可地上的灰尘仿佛会遁地术一样,老是扫不到,我使劲一扫,灰尘像接到通知一样,赶紧坐着飞机乱蹿,我不得不多扫几遍。该收拾书桌了,书参差不齐躺在一起,像一个个战死的士兵,我先把故事书塞到书柜里,“书柜”再也“吃”不下了,我就一本本地罗列在一起,像坐火车一样。然后我就把与学习有关的书排列整齐,放到显眼的地方。
我把那些伤伤痕累累的纸,像叠罗汉一样,把它们拥在一起,用“乾坤袋”把它们收到一起。终于收拾完了,我吐出去一口气。我看着整洁的房间,就开始心满意足地写作业了。
一屋不扫,何以扫天下?