宋雨露
“雨露,心静下来!不要急!”这句话无数次在我耳畔飘过。
这次,我的作文又要重写。唉,让我懊恼的不是内容不合格,而是因为书写差。Oh!Mygod!我百无聊赖地抽出老师发的稿纸,拿出我的黑水笔,开始一字一句地认真抄写。“真是的,为什么我就不能沉下心来一笔一画地写呢?这样就不用重写了。”没办法,谁让我字太差呢?别人玩,我在写;别人学习,我在写;别人睡觉,我还在写。真是太累了,我下决心改掉这个毛病。
又一周来到,作文字差又成了我的一大难。我拿出草稿纸,解决完所有事。常言道:一鼓作气,再而衰,三而竭,所以我准备一鼓作气把我的作文儿给干掉。开始抄了,我一开始“两耳不闻窗外事。”但渐渐的,我的手越来越酸痛,手上挥汗如雨。手就像用湿泥糊得一样,使不上劲儿。字也开始歪歪扭扭,不受控制。字体正准备由“晴”转“雷阵雨。”突然,我猛地想到了上周作文字差重写的事,老师已经明确告诉过我:“不要心浮气躁,不能写乱,不能写乱。”我不停地念叨着。毕竟重写作文实在太费时费力了。搞不好重写一次不过关还要重写第二次,第三次呢。幸亏我“悬崖勒马”了。字体现在又有“雷阵雨”转“多云”了。“不行!我必须写好字!不能从字好转成一般,再从一般转为字差,绝对不行!”我甩了甩手,又开始一笔一画,全神贯注地写起来。
又不知写了多长时间,我快写完了,这时我的心里就像有两个人在吵架一样,一个让我认真写,一个让我随便写。我又晃了晃脑袋,努力让自己保持清醒的头脑。就像广告里“随时脉动起来。”这样字就不会越写越差了。“努力我要努力,我的作文千万不能重写。”我又开始和“字差”打攻坚战。
到了周一,我信心满满地把写好的作文交上去,这次肯定不会重写,我可是掌握了诀窍的——排出杂念,一心一意,很容易就写好了!时间过得很快,老师已经审完了书写,一想到作文马上就要发下来,我就十分激动。“哇,太好了!我过关了。”我欣喜若狂,可算是不用重写了。哈哈,这一轮“攻坚战”我将自“字差大军”打得落花流水,它们再也不敢来骚扰我了!
写好字十分简单,只要你沉心静气。我默默地给自己加油。