秦沣葭
妈妈早上让我看着饭,我看了一会儿就没了耐心,走开了,结果,饭烧糊了。
强忍着吃完饭,妈妈没有说什么,忙其他事去了。我拿出作业,写了起来,边写边想,一定要专心、认真,一口气写完,绝不像早上那样应付。我听着笔“刷刷”写在纸上的声音,全身心投入到学习中。窗外的小鸟“叽叽喳喳”的叫,我听而不闻;电视上播放着我最喜欢的节目,我视而不见。“两耳不闻窗外事,一心只顾写作业”。今天的天气很晴朗,我却没有一点心思去看,眼里只有作业。
突然,妹妹抱着玩具走了进来,要我陪她一起玩。平日里我可是最喜欢陪她玩了,可是现在,我还要写作业,去不去和她玩?去吧,妹妹那么小的一个孩子,需要有人陪她玩儿,我这个当姐姐的,应该履行这个责任,作业一会儿写就行了。不去吧,写作业应该专心致志,现在不写,又要拖到晚上去写了,我应该抓紧时间完成作业,再陪妹妹玩。嗯,对,不去,我要好好写作业,专心一点儿,不要再像早上那样犯错。我婉言拒绝了妹妹,让她去找小朋友一起玩。于是,妹妹抱着玩具出去了。
妹妹一走,我又投入到作业的海洋里,手中的笔以闪电般的速度飞快地写完了半张卷子。想想以前,写作业时,我总是抠抠这儿,摸摸那儿,心思根本不在作业上,一两个小时过去了,才写了一丁点作业,总要被妈妈训。妈妈为我操碎了心,我却这样回报她,我一定要好好写作业,让她看看我有多厉害!
我“王羲之看鹅——专心致志”,卯足了马力写起了作业。窗外的太阳金灿灿的,像是在为我加油鼓劲,小鸟叽叽喳喳地叫,像是在表扬我写得好,风轻轻地吹来,像是在为我擦汗,让我更专心地写作业。经过两三个小时的奋笔疾书,我的作业大功告成,看着作业上工整的字迹,心中别提有多自豪了。拿着作业骄傲地走到妈妈面前,妈妈欣慰地朝我笑了笑。懂事的妹妹一看,也连忙跑回去写作业了。
今天的太阳好灿烂,花儿笑得好甜蜜。