安全主题作文
随着科技的发展,汽车已是不足为奇的了,马路上的汽车来来往往,但随之而来的是一幕幕血淋淋的人间惨剧: 一个阳光明媚的下午一位骑着摩托这的小伙子在马路上奔驰,本以为可以赶上绿灯,却变成了红灯,哪位下伙子还想相闯红灯,坐在他生后的一位年轻的姑娘劝他,但没有用,正当哪位小伙子刚要过去时,不幸的事发生了,只见那刚想过去的大客车无情的将那小伙子和那年亲的少女的生命给夺取了。正英文哪位小伙子不听劝告而让自己的生命和别人的生命有永远的倒下了车轮地下。
有一次是发生在一个炎热的星期天,妈妈、弟弟和我走在游泳回来的路上,一辆车子好像马上就要开到我们身边,我当时不知所措,编辑部走到了对面的马路上,本以为这样就撞不到了,但无知的弟弟见我走到了对面,不管妈妈的提醒,也不管车子距离已经很近,他还是跑了过来,差点被车撞到了,我和妈妈吓出了一身冷汗。司机一边开车一边探出头来,粗暴的 说, “ 小孩子,你别乱跑,你知道这有多危险吗?一不小心就造成车祸了! ” 说着他便开着车走了。我心里想着,那位司机叔叔这样一边开车一边探出头来也是特别不安全的,他如果要评理的话,也应该停下车子。小弟弟在路上这样的乱跑,是非常不安全的,我也要严厉地批评他。这是弟弟不懂交通法则差点惹祸。要知道安全是幸福的花朵,拥有了它就拥有了春天;事故似恶魔一样的凶残,它就像人们心头的一把利剑。如果真的发生事故,那后果是不堪设想的。虽然它没有酿成一场事故,但是它让我懂得了生命的宝贵,学法守法的重要。
像这样类似的事情还横多,俗话说“司机一杯酒,亲人两行泪。”虽然这句话大家都记在心里,但行为上却不是这样,一位司机因驾驶喝醉酒而和另一驾车子猛的一撞,两辆车两败俱伤,司机也当场死去,有些人为了节约时间,闯红灯,在马路上翻栏杆,踢足球, 过马路为贪方便而不走斑马线等等的这些是都即将有可能无情的夺取我们的生命的。 生命像满满的一杯水,它决不能溢出来,而这样却很难,很难。如果你想把它放平,怎么办?只能小心翼翼,然而,这一场场车祸却撞到了这满满一杯水……
据统计,每年全国要发生上万起交通事故,而中小学生事故约占事故的 30% 。这是一个多么触目惊心的数据啊!我们要时时刻刻关注安全,要懂得交通法规,遵守交通法则,做个遵章守法的小公民。交通法规在我心中,生命安全在我手中。让血淋淋的事故远离我们,让安全靠近我们。
1.安全征文:安全在我心中
2.我要安全主题征文
3.安全在我心中征文(精选)
4.安全在我心中征文「精选」