毒品是可耻的小偷,不仅盗窃了人们的欢声笑语,还带给人们痛苦呻吟;毒品是可恶的“易容师”,将人们的清秀容颜,易容成那张张憔悴的面貌;毒品是可恨的“魔术师”,把高大魁梧的人们,变成一个个瘦骨嶙峋的皮包骨!
毒品,多么可怕又多么令人憎恨的字眼!因为它,多少人误入了歧途;因为它,多少人丧失了宝贵的生命;因为它,多少幸福的家庭被拆散!据调查统计,世界上吸毒人员超过5000万!每年有几十万吸毒人员因吸毒丧命!全球毒品交易额约达8000亿—10000亿美元!
吸毒问题严重的国家,不得不拨出巨款来实行禁毒,同时由于吸毒导致的劳动力下降,而影响国家的生产,间接地给国家带来了巨大的经济损失。青少年涉世不深,缺乏辨别是非能力较易受骗上当,尤其是那些家庭教育不良、人生观腐朽、虚荣心强、爱讲排场、情绪不稳定、顽固易怒、逞强好胜等而又对吸毒的危害性缺乏认识的青少年更易为诱因所驱使而进入吸毒的行业。吸毒会严重损坏我们的中枢神经,造成乙型肝炎、丙型肝炎等疾病。
其中最严重的是爱滋病的感染和传播。艾滋病是当前危害人类健康最凶恶的疾病之一,被称为“超级癌症”,它会使人的免疫力严重降低,甚至会使人失去免疫力,从而感染其他的疾病。所以说爱滋病是可怕的,而作为爱滋病的感染源之一,毒品是更可怕的!在此,我向大家倡议:“珍惜生命,远离毒品”!别让毒品玷污了你的一生!