在生活中,总有点滴小事令我们感动,一个拥抱,一句话语,一次帮助……虽微不足道,但却暖人心窝。
摇摇晃晃的人群,挤得密不透风。随着人群的涌动,我终于找到了一个落脚之处,勉勉强强地抓住扶手。忘了说,我现在是在公交车上,正值高峰期,公交车上挤满了人,只有进没有出的。随着司机师傅的一声声吆喝“再往后走走!后面还是空的。”得嘞,我就可以知道又上来人了,我不禁在心里哀嚎。
不过,以往不同的是,上来了一个白发苍苍的老奶奶,弱不禁风的样子,可是车已经没有座位了。老奶奶只好扶着扶手,让人生怕她摔倒。大家都不愿让座,珍惜着好不容易得来的休息时间。一个大概六七岁的小妹妹看见了,她咬了咬手指,似乎在思索着。然后,她猛的起身,让老奶奶坐。老奶奶眼睛笑成了条缝。
女孩人小,只能小心翼翼地抓住旁边的扶手,一个急刹车,就撞在栏杆上了,眼睛红红的。不知怎的,这一幕好像打动了邻座的男青年,他让小女孩坐她的位置。小女孩笑了,脸红扑扑的,男青年也笑了,脸也红扑扑的。车上的人都是红扑扑的。
一次常见的让座,却让我心生暖意。