那是一件温暖的事作文
记得那还是几年前,一个由秋入冬的傍晚。不知怎的觉得天气比往常凉了选多。街上行人极少,偶尔看见一两个,也都裹着厚厚的衣服和围巾。相比之下,我身上的衣物则少的可怜。忽然一阵冷风吹来,这薄薄衣物所构成的屏障瞬间被攻破。我被冻得直发抖,抱着膀子瑟缩地继续走着。脚上的落叶发出“”喀嚓”的干脆响声,把我的注意力吸引过去,不一会儿却又被冻风拉回了思绪。
我一个人漫无目的的走着。要到哪儿去?我涩苦地回想着刚刚在家里和妈妈的争吵。就在几分钟前,我和妈妈吵了一次“大架”。这次我不知怎的怒气上了头,便没来得及换件厚实衣服就跑了出来。寒冷使我想到要回家,但一想到刚刚的不悦,就又把念头强压了下去。可是现在我又冷又饿,难受的很。
就这样走了又一会儿,我的饥饿和寒冷不减反增。突然,我发现远处好像有一个孤零零的小摊儿,我心中大喜,不由得加快了脚步。渐渐走近了我才发现,那是一个卖麻辣烫的小摊儿。那摊主站在摊前,衣服穿的也不多,此时正冻得直搓手。现在是黄昏,快到收摊的时候,可是街上人少极了,更很少有人去买麻辣烫。摊主着急地左顾右盼。他突然发现了我正向他走去,他兴奋得两眼放光,迅速抓起手边的汤勺和塑料杯,略带激动地说:“你来点什么”?我也有些兴奋,摸了摸自己的裤兜,翻遍了全身只找到一枚硬币。我犹豫了一下,说:“我要一杯一块钱的汤就好。”那大叔眼里的光顿时暗淡了许多。他问我:“真的就只要一碗汤?不来点别的?”语气中略带失望。我说:“是的,我只带了一块钱。”他稍稍迟疑了一下,又马上热情的给我盛汤。我看到他给我盛的汤不是很满,刚想要求他给我加满,随机又看他往我的汤里加了许多佐料,最后,又加了两串豆腐。我惊讶的看向他。没等我开口,他就笑笑说:“小姑娘,天这么冷,多吃点儿暖暖身子。快回家吧,我也要收摊儿走了。”说完他便开始收拾东西。等我反应过来时,他已经骑着车子走了很远了。我看着手里的一碗汤和一元硬币,心里有一种莫名的感觉。
回家的路上,我尝着那豆腐,第一口变觉嫩滑,第二口更觉美味。同时一股温暖的流从豆腐中涌出。让我整口、全身都被温暖充斥。
我与良心的一次对话作文精选
与良心的一次对话
我是一个有着责任心和道德感的人,一直努力保持着良好的行为和习惯。然而,有时候我也会感到内心的不安和矛盾,因为我深知自己有些行为并不完全正确。
有一天,我和我内心的良心进行了一次对话。我告诉她,我有时会做出一些错误的决定,但我知道这些决定并不是故意的,只是有时候事情会变得如此复杂,让我难以做出正确的选择。
良心告诉我,我应该更加珍惜时间,不应该浪费时间去做一些无意义的事情。我应该更加努力地工作,追求自己的梦想,而不是浪费时间在玩乐和琐碎的事情上。
我也告诉我,我应该更加关注他人的需要,不应该只考虑自己的利益。我应该关心他人的感受,尊重他人的权利,并且尽力帮助他们解决问题。
与良心的对话让我更加明白了自己的责任和使命,也让我更加坚定了自己的信念和价值观。我相信,只要我始终坚持自己的信仰,秉持正确的道德观和行为准则,我一定能够成为一个更加优秀的人,为社会做出更大的贡献。