那是一件温暖的事作文
在记忆深邃中,有件令我感受温暖的事情。为什么它会令我感受到温暖?那是因为它让我看到了人与人之间的帮助。
那是在星期五,放学后,我和我的同学骑着自行车回家,刚好今天天气比前几天好了些,太阳也出来干活,心里想着总算到了周末,可以睡懒觉。望着周围的花草树木,一切是多么的美好,心里越来越高兴,可没高兴多久,来了个晴天霹雳,我的钥匙不见了,心里的高兴一溜烟不见了,留下来的只是着急。“怎么回事,我的钥匙怎么会不见,在哪弄丢,该不会在路上吧,不会的,那在…哦,在学校,不是吧,在学校,那现在该怎么办,回学校,不可能”越想越着急,我在那拼命地想看有什么办法,最后还是只能用老办法,在楼下喊我妈,我是尽力在喊,可这又谈何容易,我家住在七楼,而且由于天气变冷,我的喉咙有些不舒服,我边喊边望家里的窗户,没有动静,看来我妈应该听不见,于是我不叫,在那等看我们栋楼的人有人要上下楼,打开楼下大门,顺便让我上楼,可老天似乎要作弄我,平日经常见人上下楼,可现在人影都不见一个,真倒霉,我等了很久,等得实在不耐烦,又叫我妈,叫了几声后,窗户依然没有任何动静,我继续叫,窗户还是没动静,可我却听到脚步声,是从我那栋楼传来,有人下楼了,“太好了,有人下楼了”我欣喜若狂跑过去,在离大门没多久停下,然后慢慢走,门打开了,是个退休老师开了门,我本想等她出来先,可她站在那一动不动,“她为什么不出来呢”我内心充满疑惑。
这时,她说道:“你不是要进吗,怎么还不进?”我愣了一愣,接着回过神来,点了点头。“天啊,她是特意为我开门”我的内心顿时有一股温暖的感觉。“那还不上”她又说道。“可我的自行车和东西”我把目光转到自行车和东西那里去,“可以帮我看一下吗?”,我接着说。我答应了,一听见她答应,我就像只箭似的飞上去,一拿到我妈的钥匙,又飞下来,接着我向她道谢,她上楼去了。
从那以后,那件事就像一缕阳光,永不消逝,让我看到了人与人之间的帮助,感受人间的温暖。