在我身边的温暖作文
每当清晨的阳光以一种最美妙最动听的语言和艳丽的花朵对唱时,我总被它们清脆的歌声吵醒。睁开惺忪的睡眼,开始新的一天。
洗漱后,我闻到一股扑鼻的香味,那丝丝香味似一条小蛇钻进了我的鼻孔,令我胃口大开。我来到餐桌前,饭菜已摆好,那只是白米饭和鸡蛋,是最平常不过的饭菜了。虽然它没有饭店的味美,但里面却有饱含深情的爱做佐料,那是在哪里也买不到的味道,它胜过世上任何美味……
中午,太阳的歌声停止了,花儿也舞累了,躲在树荫下歇息。这时,我在家里看电视,热得汗流满面。妈妈给我拿来解暑的西瓜,吃一口,不知道有多爽。我躺在床上,妈妈坐在一旁为我扇着扇子。在微凉的风
中,我渐渐地睡着了。梦里,妈妈还在不停地扇着扇子……
黄昏,太阳上了一天的班准备回家休息,一切都安静下来。我在书桌前静静地写作业,妈妈在一旁默默地陪伴。当我有不会做的题时,妈妈给我细心地讲解。妈妈不仅是我的“老师”,还是高级厨师呢!陪我写完作业后,给做我喜欢吃的菜:排骨炖豆角、锅包肉……妈妈每天陪我看电视、读书。妈妈总说:“一颗有爱的心比什么都重要”。
妈妈总是以身作责,用她那颗有爱的心教育我,影响我,让我学会了用爱去帮助他人。
每天家里都重复着昨天的事情。不同的时间发生的事情我都有不同的感受。我在爱的怀抱里慢慢成长,温暖每时每刻都在我的身边。