防火安全教育宣传资料
为切实维护辖区治安稳定,提高辖区群众的防火防盗防诈骗意识,1月6日,汝南县公安局新华街派出所民警深入辖区步行街、居民小区等区域,加大防火防盗防诈骗宣传力度,确保人民财产不受损失。
活动现场,民警通过发放宣传资料、现场讲解等形式对辖区群众进行面对面的宣传教育,根据冬季易高发的入室盗窃、车辆盗窃等侵财性案件作了有针对性的安全防范提示,提高群众的自我防范意识。期间,民警开展消防常识现场培训,提醒群众取暖时注意用电安全,并对居民关心的防火安全问题作了详细回答。民警还结合近期发生的电信网络诈骗案例,以案说法叮嘱群众在接到可疑电话或短信时要注意辨别,切勿轻信,一旦不慎被骗要及时向民警寻求帮助,并向现场群众推广安装注册“国家反诈中心”APP。
此次宣传活动获得了良好的宣传效果,群众积极参与,民警与群众真诚互动、耐心答疑,有效加强了辖区群众的防火、防盗安全意识,提升了群众的电信诈骗防范辨识能力,促进了和谐的警民关系,更为群众敲响了冬季安全防范的警钟,进一步夯实了辖区安全防范的基础。