走进我们的校园,最引人注目的就是东边的那一排大杨树。它们像一个个笔直的士兵,天天为我们站岗。
春天,杨树的叶子长出来了,好奇地看着这美丽的世界,好像在说:“嗨,美丽的世界,我又来看你了。你还好吗?”
夏天,太阳公公照着大地,似乎要把世间的万物烤透似的。可是杨树却伸展开它茂盛的叶子,变成一把把撑天大伞,让我们在树下乘凉。
秋天,树叶随着秋风飘落下来。如果说燕子是报春的使者,那么树叶就是一个报秋的顽童。一片片落叶打着旋儿,飞舞着,落在地上,好像是又回到了大地母亲的怀抱。我们则在树底下捡拾
树叶梗玩“拉根”的游戏。
冬天,一场大雪过后,操场就变成了一片白雪皑皑,好像铺了一层白色的地毯。大杨树也穿上了白色的婚纱装。走上去沙沙的,树枝在风中吱吱地响着,那样的声音真好听。
这几棵杨树在校园操场边上安枝落叶,给同学们一个温暖的家园。它进行光合作用,给同学们提供新鲜的空气。这就是我们学校的大杨树,你们喜欢吗?