漫步,还是慢步。背着塌塌软软的书包,里面没有装什么特别值钱的东西,最多就是本雪漫的书了,最值钱的就只剩那点安全感了。几乎是一步十分钟的走路,多半是听着音乐,麻木而悠闲的散步,没有目的性的走。前方传来了江水味道,不如海水来的咸,就是微微清凉夹着点苦涩。
沿着一条固定的路线,慢慢的,慢慢的,一小步,一小步,仿佛是在等待谁的到来一样的走。就把它当成一次小小的旅行吧,音乐,背包,干粮,水,心情,都准备好了。人,也该到了吧!望着前方的迷茫白,透过那层层的薄雾,看到自己飘忽不定的心,情。
聆听着寂寞哭喊的声音,带着淡淡的微笑,旅行着。没有吉他的流浪味道,只有耳边的电吉他强拉快乐的呼喊,我知道它是想我开心,微笑。
仔细的抬头看,真的发现天空好蓝,我想到一文章,海是倒过来的天。那天,是不是是江水倒过来的。蓝的透明,云层一层透过一层如江水荡漾着的波痕一样,清澈无比。我是不是该庆幸,在这样寂寞的旅行中,还能看到这般的天空。
手抚着栏杆,生绣了的钢铁却给我的手指透过点点温暖,真是觉得不可思议。望下江河,托着许多的泥沙泛着黄澄澄的水。此时是下午五点,路人很少,落日照过的江边带着夕阳把前方的路看的分外好看。蓝色的天空在此时也难得的脸红了,粉色的心事,蓝色的情怀,如少女般的害羞了,前面那对温馨的小情侣手牵着手,心照不宣的幸福着。而我却仓皇凌乱的逃跑了,我的旅途中可能是不适合幸福吧……
可是才刚走了几步,我却反悔了,我又往前走,可惜已经看不到刚刚那对情侣了,幸福是否来的快,同样去的也快呢?我不敢知道答案,继续着我的旅行,它告诉我不需要知道那么多只要知道一直往前走就好。看着朦胧的江边,想着手机里看到的话,心便慢慢的沉了下去,透明的液体就那么的溢了出来,蔓延。其实一想,我并不需要这些装饰我的心情,那些太重,会拖累了我的旅行。我决意的抛弃了它,这时,江边的空气已经有点凉了,贪婪的看着天空,手机响了,是爸爸在叫我回家吃饭。收拾好一切,我重新的迈出步子,继续我那延缓的旅行。耳边再次响起电吉他撕心裂肺的快乐,江水翻腾着落寞,我彳亍行走的看着它,它也同样的看着我。 就这样默默的前进那漫无目的的旅行,期望,微风能带信给我,那少女般的幸福。