班会课上,辅导员们通过让学生观看“防溺水教育”PPT和视频,让学生们了解了近年来发生在全国的大学生学生溺水案例。一个个真实的案例,让学生的心灵受到震撼,留下了深刻的印象,从而提高了警惕性。同时,老师们还进行了防溺水安全知识介绍,让学生了解了自救的方法。此次活动的开展,加强了学生的防溺水安全意识,让每个学生充分认识到安全的重要、生命的可贵,从而让孩子们脑海中常常响起安全警钟声。
为扎实开展“防溺水”安全教育,该校成立了以校长为组长的防溺水巡查小组,定期对学校周边的水域加强巡查,并通过国旗下讲话、班会、黑板报、签名、征文比赛等形式进行防溺水安全教育,严禁学生到河、塘、桥、低洼地带等有溺水隐患的地方玩耍。该校还向家长发放《“防溺教育”告家长书》,希望学生家长履行好监护人的职责和义务,与学校联手筑起学生安全的长城。
安全工作是学校的头等大事,该校号召全体教职工以“防溺水安全教育系列活动”为契机,积极行动起来,做好宣传和教育工作。