看完《防溺水》视频后,有千头万绪涌上我的心头。水虽然也是我们的好朋友,但它有时却张开它老虎般的大口把我们的生命吞没……说到这,我想起了老师的嘱咐和父母的叮咛,不禁说一句:防溺水,很重要!
每当看到一个个鲜活的生命,一张张天真的笑脸,从这个世界上消失;想到迎接父母的将是一具具冰冷的身躯,一张张苍白而没有血色的脸颊;听到父母的声音是那样地声嘶力竭、痛不欲生、撕心裂肺而又痛心疾首的声音时,我的心就情不自禁地痉挛起来。
视频中,每当夏季来临时,中高年级的学生结伴在江边、河里游泳、摸鱼、嬉戏……也因此失去了自己鲜活的生命。我不禁为此叹息。防溺水,老师和家长日日讲、月月讲,可真正能做到的人又有几个呢?
要做到防溺水,首先就要做好安全措施,并且在大人的监护下才能下水游泳。然后就要掌握防溺水的知识,虽说它是书面的,却能在危急时刻给你最正确的判断。
生命只有一次,请珍惜生命。同时,也让我们用健康、快乐的童年去奠基幸福、美好的人生吧!