防溺水的心得体会作文
夏天到了,很多小伙伴都选择了去水边玩,但他们都不知道水的危险。
所以我们学校展开了防溺水活动,校长再三提醒,一定不要去水边玩,还告诉我们,有人落水后不要盲目施救,一定要大声呼救。校长还说,如果真的想去玩水,就去正规的游泳馆。
老师肯定知道我们在会上并没有认真的听。所以上课后,老师还是会提醒我们不要去水边。并且老师还会提问几个同学,看他们到底记住了没有。暑假里,老师每天都让我们写安全日记,时刻提醒我们注意安全。我们也深深地知道了安全隐患无处不在,我们千万不可大意。
我妈妈还跟我说了一个事件。有五、六个初中生他们去河边玩耍,有几个被淹死了。我听了,心里特别酸。这件事,我一直记在心里。所以,我每次非常想去玩水的时候,就会想起老师和校长的说的话。
同学们,防溺水真的很重要,我非常希望大家能把老师和校长说的话谨记在心!真的不要一个人去水边玩耍,太危险了。
防溺水的心得体会作文 篇2
在学习中一些专业人士为我们讲述了如何进行溺水自救救他人,以及一些游泳,防溺水的常识,这些方法让我们的日常安全知识增长了许多,也让我们认识到了日常生活的危害。例如:他人溺水怎么办,
一,未成年人发现有人溺水尽量不要下水营救
二,应大声呼救,用救生器材或当时可以利用的竹竿木板绳索等物件营救
还有中小学生游泳四不要:
一,不要单独游泳要和大人同行
二,不要到无救生人员的水域游泳
三,不要的海江等不熟息的水域游泳,游泳前先要了解水下的环境
四,不要马上下水应先做准备活动适应水温
这些游泳常识不仅可行,而且对于每一个人来说都是一笔十分宝贵的财富。
中国传统称60岁为花甲,70岁为古稀,即使以现代的医疗条件和生活条件,能活到80—90岁担任也不是太多,所以我们要珍惜生命从现在开始珍爱自己的生命吧!
夏日游泳要防溺水
溺水又称淹溺,常在失足落水或游泳中发生,淹溺的进程很快,一般4—5分钟或6—7分钟就可因呼吸心跳停止而死亡。不少人夏日喜欢在江、河、水塘内游泳,此时很容易发生溺水现象。因此,游泳者掌握一点溺水自救、互救常识是很有必要的。