水,是个名词。英语老师说:“水是个不可数名词。”自然老师说:“水是由氢元素和氧元素组成的。”语文老师说:“水是生命的源泉。”由此可知,水在生活中,是多么的重要。虽然如此,但有时,它也为我们带来不少麻烦——溺水。关爱生命,防止溺水。溺水,B超可观之。
某一村,一个无知的小孩,由于一时的贪玩,到河边去玩水。先来到河边,看见水中一物体好看,一时好奇,向水深中走去,由于光的折射,看似深却似浅,一时间,失去了宝贵的生命。总结上文,真可谓是“落花有意,流水无情” 。这样的流水,人们赋予它的只有 “无情”两个字。
“百川东到海,何时复西归?”真想不到这竟然成了流水无情的写照
流水无情,多少人因为溺水而失去了幸福的家庭,又有多少人因为意外而失去亲人,为此,他们泪流满面。现在,就让我们重新认识一下溺水。
首先,分析为什么会造成溺水事故。
溺水的造成,是由于个人自我防护意识太浅,或是由于自然灾害等因素造成。
怎样防止被溺水?这就关系到自身问题,比如说什么时候该做些什么,不该做什么等等。比如,像游泳前先做些运动。
看见有人被溺水怎么办?如果要去救人,必须要在自己能保护自己的前提下进行。不要逞一时之能。或者是赶快去找人来帮忙
人,最宝贵的是生命。生命对于每个人只有一次。就让我们一起关爱生命,防止溺水。