今天老师给我们看了关于溺水的视频,我深受启发。视频中几名青少年在暑假里下水游玩,最后失去了生命。家长们看到自己的孩子溺水,哭的撕心裂肺,想过去抱住自己的孩子,却被别人拦下。我为此深感同情,同情那些失去孩子的父母和失去生命的人。
现在溺水事件频频出现,每年有许多人因此而亡,就这样,许许多多年轻的鲜活的生命就此而亡,那些父母为此有多痛心?一个孩子没了,一个家庭走向奔溃的边缘。
在一个燥热的星期六,我被晒得满头大汗,我走在乡间的小路上,看到一条河,心想:天气这么热,我能不能下水游玩呢,不管那么多了,先下去玩会吧。我游着游着突然脚抽筋了,全身乏力。那一刻,我开始惊慌了,赶紧喊出“救命”。我在水中不断的扑腾,但是水却在不断的浸没我的身体,在我快没有意识的时候,有一双手托住了我,把我从死亡的边缘挽救回来。
人的生命只有一次,我们不能因为玩水而失去自己宝贵的生命。一次善意的提醒可能就能挽救很多家庭,让我们一起行动起来:江河无情,生命无价,珍爱你我生命,请远离水源地!