当雾霾替代了好天,当pm二点五攻下了我的世界,那一抹淡淡的蓝色消逝不见,取代的是我没办法言喻的玄色。
六年前当我天天观赏着天空中的蓝与现象十分时那一片犹如油画的得意,不管何如也不会想到只是六年便成为一种奢华品。
今年暑假由于家中有事,我随爸爸一块回了故乡的墟落。本来我本是不情愿的,我更爱都会暖和得家。故乡的人也都不看法回去得有多萧索?可最终依然是被爸爸拖往还乡的车。一起上不愿多看也不想谈话,不过到了家才下车。客套性的打过招待后我牢牢跟随着爸爸。(此刻想来,感觉其时真好笑。)跟着爸爸愈来愈忙,我只能孤单去散步。黄昏看着满天星星我果然有种觉得在穿梭中扑鼻的青草香使我想起了儿时在蓝世界顽耍的我们在这边我能毋庸带口罩,去潇洒呼吸着大当然的气味;我毋庸担忧天天与切切个pm2.5共行。-一刹那,我果然不想回家了。这是为何?
在这住宿一晚后我坐上了回家的车。
马路边,淘宝,阛阓许许多多的口罩正在热卖。那昨天年啥?只是是一个梦,依然是我果真穿梭了?