“噼,啪,咚”终于盼到了一年中最热闹的节日——春节。家家户户放鞭炮,包饺子,小朋友们都可以收到压岁钱,到处一派喜气洋洋的景象。
除夕的夜晚,我们一家四口一边吃着美味佳肴,一边坐在阳台上欣赏烟花。五颜六色的烟花在空中竞相绽放,照亮了漆黑的夜空。你看,圆形的,流星形的,瀑布形的、花形的……五花八门的烟花在天空中争先恐后地显示着自己的舞姿,好像要告诉大家自己才是最美的。
春节联欢晚会开始了!我们全家依偎在沙发上,现场直播的晚会,令我们作文有身临其境的感受。优美的舞蹈,动听的歌曲,幽默的相声小品轮番上演。温暖的客厅里,洋溢着全家人的欢声笑语。香香的瓜子,甜甜的巧克力,不断被我“消灭”在口中。
“滴答,滴答……”新年的钟声敲响了,窗外响起了“噼噼啪啪”的爆竹声,所有的声音组成了一支“交响乐”。那声音打破了这漆黑又宁静的夜色,它告诉我们:新的一年又来到了!
把烟花当成流星雨吧!把繁星当成许愿灯吧!许下自己的愿望,种下自己的理想,为了我们的梦想,2017,我们一起努力吧!