写水晶的作文
在一所小学里,有一个叫小希的女孩。她聪明伶俐,美丽动人,乐于助人还是班里的班长。她的聪明能干被善良的魔法外星人看上了,这就意味着在她将要完成一个重要的使命。
这一天,小希依然在与同学打闹着。突然间,她感到肚子很疼,就以飞快的速度跑向了学校的厕所。就在她准备走出厕所的时候,一阵紫色的光芒使她睁不开眼睛,小希努力地睁开了眼睛。天啊!这竟然是一块足有一个拳头大的紫色水晶,而且看上去好像充满力量,漂浮在半空中。小希愣住了,她吓得不敢动,这究竟是什么东西?为什么在我们学校出现?小希的疑问一个接一个。
大概30秒后,紫水晶又瞬间消失了。“叮当当”上课了,这铃声使小希醒了过来。“啊!上课了,我得赶紧回课室。”小希自言自语地说。虽然小希人在课室里,但她的心却早已被那块神奇的紫水晶吸引住了。“究竟这里面有什么秘密呢?”小希说。这时,林老师看出了小希的心不在焉,她马上提问小希:“小希,这道题怎么解?”小希突然回过神来,“啊…啊。”小希慌忙地说。“小希,你在想什么呢?这么心不在焉的。你作为班长,更应该带好头,认真听讲。不要有下次了,好吗?”林老师当面批评小希。小希连忙说:“老师,我不会再这样的了。请你原谅我。”“那就好。但愿你不要因为紫水晶…”林老师轻声地自言自语地说。小希却听到了林老师轻声说的这句话,林老师为什么知道我在厕所里看到紫水晶呢?难道这是林老师的水晶?还是林老师知道事情的来龙去脉?又有许多疑问在小希心里产生了。
放学了,小希一个人带着疑问独自回家了。就在路上,她听到了林老师在叫她。“小希,小希……”小希转身一看,正是林老师。于是小希便迎了上去:“林老师,有什么事吗?”
“小希啊,今天上课你为什么心不在焉啊?你很少上课走神的呀?”
“没…没有。只是我不小心走神了。”
“哦,小希啊,你有什么事一定要跟我讲啊,知道吗?”
“知道了,林老师。”
“那我先走了。再见!”
“林老师,再见!”
林老师渐渐走远了,经过刚才的对话,小希觉得林老师不像是知道紫水晶这件事情啊。可她上课时又为什么会说出紫水晶的事情呢?
太阳渐渐下山,还有一点余晖洒在大路上。小希带着疑问独自回家了。