从前有三只蝴蝶,一只很老,叫火红;一只处于壮年时期,叫暗黄;最后一只,也就是最小的那只,他还未成年,叫翠绿。他们三个住在一栋很漂亮的别墅里,过着幸福美满的生活。
可惜好景不长。一天,一群螳螂来到了这片宁静的山丘,把这里闹得天昏地暗,日月无光,并以最快的速度把这里一切有生命的动植物吃了个一干二净。美好的家园被破坏了,所有的东西已面目全非。放眼望去,一片荒凉。
经过一段时间的准备,他们个个身怀绝技:火红博览群书,上知天文下知地理,懂得阴阳历算;暗黄舞刀弄枪,十八般武艺样样精通;翠绿能以光速穿行,可以回到过去,也可以走进未来。
再说螳螂,早已盯上了那栋别墅——那么好的一栋房子,谁看见了都会喜欢。螳螂的首领叫铁刀,是个铁石心肠的人,所有被他看中的东西,他就必须得到。
事实上,铁刀已经有点害怕别墅里的居民了,但他觉得败在三只蝴蝶手下太丢脸,可进攻也占不了便宜,所以只能靠在这儿拖延时间,但这也不是上策……他左思右想,还是选择了进攻。
次日上午9:46,铁刀的军队把别墅围了个水泄不通,然后开始了猛烈的进攻,但蝴蝶们如法炮制,使铁刀的军队溃不成军,铁刀负伤逃走后退80厘米,再次安营扎寨,准备再度出师。
这天上午,铁刀正准备继续进攻,这时,他的军师来到帐前报告:“大王,我在家中绘制了一幅图,上面画的是我创造的大炮,请您过目。”说完把图递给铁刀,出去了。
命令下达后,铁刀就高枕无忧地躺在床上,一会就睡着了。他哪儿知道,方才那席话全被光速穿行中的翠绿听了去,更糟糕的是,他还看到了那副图纸。