“笃,笃,笃……”是啄木鸟医生在为森林里的树治病。他总是穿着灰色的衣裳,整天不知疲倦地飞来飞去,一心为着森林着想。
啄木鸟医生正在为树木治病。此时,一只漂亮的蝴蝶飞了过来,她穿着华丽的衣裳,显得十分高贵。刹那间,周围的空气似乎也多了一分优雅。她扇动起五颜六色的翅膀,太阳把它的翅膀照射得更加耀眼、美丽。她在空中翩翩起舞,那姿态真是美若天仙。可是,啄木鸟医生一眼都没看,还是专注着为大树治病。
蝴蝶突然生气了,大声指责啄木鸟医生,说:“你难道没有看到一只这么美丽动人、亭亭玉立的蝴蝶在你旁边跳舞吗?而且我这么高贵、优雅的蝴蝶可不是这么好见的,你应该为此感到荣幸,赞叹我的美丽!”
啄木鸟医生一边帮着大树治病一边说道:“哦,小姐,你的确很美丽,但是你又能为森林做些什么呢?”他的话音刚落,又埋头给树治病。
蝴蝶满脸嫌弃地说:“你看你只会敲木头,满身木屑,多脏啊!你看看我,这么美丽,一看就知道我是上流社会的宠儿。算了,不和你这个没品味的乡巴佬说话了。”说完它就抬起高昂的头,飞向别处。
啄木鸟医生没有吭声,还在为树木治病,仿佛刚刚的一切都没有发生过。可是,树枝上的小松鼠却忍不住了,大声指着蝴蝶,说:“蝴蝶啊,蝴蝶,你怎么这么不知天高地厚?你不要骄傲,你不是毛毛虫变的吗?要不是命大,早就被燕子给吃了呢!”
“哈哈,毛毛虫,哈哈,毛毛虫……”一旁的树都哈哈大笑起来。
蝴蝶的身躯颤了颤,迅速涨红了脸。没一会儿,便灰溜溜地飞走了。还差点撞到蜘蛛网上。自此,蝴蝶再也不敢骄傲了。