你,蓝色的精灵,你的每一声细语都使我颤动不已。沉浸于你,平静的心灵没有一点尘埃。你,深谷一样幽静,落英一般美丽,你的生命在于倾听。是啊,你的生命在于倾听,于是,一个阳光明媚的早晨,我踏着青春的脚步,想去寻找世上最美的你音乐。
家乡的乐章在哪儿呢?我漫步来到了新建的童之梦幼儿园。穿过电动门,展现在眼前的是可爱的黄底红点的蘑菇亭;而教学楼,我则把它形象地称之为小红帽。当我大步流星地走进去的时候,果然不出我所料,宽敞明亮的教室里传来了一阵阵琅琅的读书声,时高时低,和谐悦耳,汇成一曲动听的童谣。听啊,这童谣没有节奏紧凑的束缚,也没有唱法上的咬文嚼字,中间虽夹杂着一些五音不全的字符,稚嫩含糊的发音,可丝毫不影响整个乐曲的美感。在小朋友的眼里,你是那样的悠扬,又是那样纯真啊这里一定是你的发源地,我在这里果然有了一个意外的发现。
走出充满童谣的幼儿园,我又被什么声音吸引了过来。瞧,那不是一群群穿着运动装的夕阳红腰鼓队吗?她们腰跨大红腰鼓,手拿系着红绸带的鼓棒,跟着节奏上下翻飞,脚步活跃而稳健,充满了活力,在你的衬托下载歌载舞,那咚咚咚的声音,是多么动听,霎时间响彻心扉,令人心灵舒畅。在这现代物欲横流的社会中,它恰似一股暖流涌上我的心头,能听到这样一曲是多么的幸运啊!
看完了这充满活力的老年腰鼓,我又信步来到正在兴建的小区住宅工地上,一阵阵叮叮铛铛的声音如潮水般涌入我的耳际之中。是啊,这不也是一曲动听的乐律吗?一阵阵叮叮铛铛的声音是多么的优美,它包含了工人们多少心血,包含了人们多少日思夜想的期待,包含了县政府多少颗奔向小康社会的心啊!此时,工人们成了世上最优秀的作曲家,他们一遍又一遍地演奏着那浑厚而高亢的乐章。灵秀的青阳,若是少了他们,谱写的乐章将是多么的遗憾。这一次,我又有了新的发现。
今天我终于找到了最美的你,因为您让我看到了家乡日新月异的变化,见到了家乡焕发出的勃勃生机。我感谢你家乡的音乐!