说起阅读,那可是和我有着很深的缘分呢!在阅读中,我学到了很多知识,懂得了很多道理。使我受益匪浅!
小时候,不管我喜欢不喜欢,妈妈总会在睡觉前给我讲一个“睡前故事”,还和我一起“读书”。渐渐的,我就喜欢上了书本,一直想自己去看书。
慢慢地,我已经到了上幼儿园的年龄了。这个时候,我开始尝试着去读一些绘本了,这个时候的我,从绘本中明白了很多道理,懂了很多知识。而且,妈妈还给我订了《幼儿画报》,我看起来总是爱不释手。有一次,我正在看《幼儿画报》,妈妈大声喊我吃饭,我却连听都没听见,继续看自己的《幼儿画报》,过了一会儿,妈妈等不及了,走过来让我去吃饭,我这才梦如初醒般的,走到了饭桌上。
很快,我上小学了,妈妈就在邮局给我订了《我们爱科学》、《小哥白尼》、《科学探索》等书,也在图书馆里借了很多书,还在网上给我买了很多好书!我呢,也经常习惯性地钻研家里的好书,很快,我就把很多书都钻了个透。这期间,我掌握了大量的知识。
因为大量的阅读,还让我的学习更优秀。做数学题时,我能很快的读懂题意,抓住关键点,巧妙解题。做语文的阅读题时,由于阅读量大,我很少在这上面失分。作文就更是我的强项,我的作文常被作为班里范文呢!在写博客的时候,因为阅读量大,写出的文章时常被推荐。
现在,我已经成为了一只名副其实的小书虫,阅读陪伴着我成长,带给我快乐。我阅读,我自豪。希望你也拥有阅读的快乐!