今天,是篮球比赛关键性的一天,因为我们班是与每次都坐拥头把交椅、实力雄厚的二班比拼。
“开始比赛!”,裁判员一声令下,我方8号选手李昊文,利用高大健壮的身体成功抢球,传给了李卓远,李卓远一个后撤,再一个前突,把敌方选手打了个措手不及,可惜,那球就像跟我们班作对似的,咕噜一下弹了出去。此时,对方抢到球权。我方迅速改变了阵型,对方选手在三分线上周游一圈,突然望见左上方有一个突破口,猛的从缝隙中窜了进方,陈可狄一下子反应过来,迅速奔去,拦下来他的路,可却不知敌方两人已在三分线上,没人防守。
“传球!”对方球员大喊一声,把球传给了对方队员,对方队友左脚一跨,“唰”的一声就投进了,我方选手开始进攻,李卓远卡在三分线上,面对敌方的防守,他丝毫不畏惧,他左上往前,右腿突然在刹那间狂奔了出去,对方选手面对李卓远的强烈攻击,他丝毫没有示弱。李卓远把球传给了正在三分线上等待机会的陈可狄,陈可狄望见了二班严密的防御,他两脚一跨,双手一抬球就以急快的速度向篮筐飞去。“进了!”,我方选手高兴的不得了。有的手舞足蹈,有的高兴的一蹦三尺高,有的绕着整个操场乱跑……
到了绝杀之时,每个人的心里都绷得紧的,生怕有一个小错误。此时我方17:18落后一分。对方选手利用轻巧的作战方式又进了两球,“17:22”时,我们都放弃了,可是奇迹就在此时出现了,李卓远两次硬生生的把球拿到了自己手里,两个三分,成功的把比分扮成了“23:22“.“比赛结束!”,裁判员喊道,“六班赢!”。
这场比赛太激烈了,我们终于战胜了二班,同学们的心情无比激动。这场比赛寄予了我们极大的鼓励。相信这次比赛我们一定会拿年级第一的。六班加油!