一个下午,天高气爽,在人山人海的篮球场上,学校正要举行一场篮球比赛,篮球场周围人声鼎沸,拉拉队举着各式各样的横幅,鼓励着上场的队员们。
甲队队员的平均身高是一米九,乙队队员的平均身高是一米七,在身高上,甲队占了明显的优势,令乙队的粉丝有点提不起精神。
一开球,甲队靠着自己身高的优势,不费吹灰之力就拿到了控球权,顺势向对方发起进攻,但甲队1号正要完成一记完美的上篮,却被乙队10号的一个失手拉了下来,裁判立刻判了乙队10号犯规,并罚球两个,结果全进。
接着,甲队凭着自己的身高,让乙队的篮板尽失,上半场甲队毫不费力,就打了个10:0。看到这种局面,观众已经按耐不住要回家的冲动了,但聪明的乙队队员们更换了战术,以求下半场的反转。
果然,下半场一开场,乙队就使用新的战术,乙队拿到球并不急着投篮,而是不停地互相传球,最终把球传到了8号手里,一个三分,没想到出师不利,被甲队5号眼明手快盖了帽,没事,球依然还在乙队手中。乙队更换了战术,甲队果然跟不上他们的节奏,乙队继续使用这个战术,结果,乙队和甲队竟然打平了,令在场观众惊叹不已。
正是办法总比困难多,乙队及时更换对敌战术,以己之长击敌之短,最终取得了惊人的战绩。