它没有足够的时间和空间来了解这陌生的世界。初次踏足世间,便如饥似渴的探寻一切对自己有利的东西,承受着它一切的遭遇,它不顾风雨的肆虐狂舞,只是耐心的向前走,这是龙的精神。于是,它矗立于世界的东方,有了自己的子孙后代,他们整日的面朝黄土背朝天的劳作着,开辟出了真正属于自己的家园,生活条件的改变带来了益处,由于某些负面的因素,一场场灾难降临了。为了自己的子孙后代,它不得不去承受侮辱,将愤怒埋藏在心中,面对强者卑躬屈膝,搞得它遍体鳞伤,惨不忍睹,在龙的脊背上被深深的刻下了“东亚病夫”四个字,是一些伟大的人物用自己的肉之躯支撑着龙的脊梁,让它没彻底地倒下去,在屈辱的岁月里,继续着苦难的征程!
在时间的磨砺中,它逐渐变得坚强起来,的膨胀促使它将自己心中积存已久的愤怒融为惊天动地的吼声,这吼声震撼了整个世界,经过几代人的不懈努力,世界承认了中国,中国已有足够的实力让世界人承认,社会的进步,科技力量的增强,综合国力的大大改善,各国使者的亲切访问都足以证明这一点。从落后到自强,这是一个很大的历史性变更。
回首岁月的长河,一股难以名状的滋味涌上心头。沧海桑田,历史仿佛成为了一面镜子,清晰地映照着中国踏过的征途。望今朝壮景,改革的溶液蔓遍华夏土壤,党中央的强大号召力促使人民创业兴国,时时刻刻发扬着龙的精神,一股热流在蔓延,一团火焰在燃烧,这股力量是无法阻挡的。
每当国歌在耳畔萦绕,总感觉心潮澎湃,内心一股力量快要冲出来了。五星红旗的颜色是刺眼的,正如中国是一个发展中国家,未来的瑰丽色彩也是刺眼的。缅怀革命烈士,不禁黯然神伤,但心中又充满力量,他们谱写了革命的魅力篇章,行云流水的音律,跌宕平仄的韵脚,让人赞叹不已,这也是一种艺术,而且是最美的艺术,其绽放的光彩是无法比拟的。
心田升华出四个靓丽的字符:“爱我中华”。这四个字是无法用语言来准确表达的,它的意义是高深的,是爱的最高境界,是无数华夏儿女对祖国母亲爱的呼吁,这份爱是炽热的,是真诚的! 面对当今的趋势,中国的路还很长。2008,中国将向着更高的目标进发,迎接时代的挑战,让世界认识中国,将龙的骨骼打造得更加坚固,再次去承受世界级的风雨,不过庆幸的是,祖国拥有了我们这一代生力军,必将为中国这条巨龙增添新的活力细胞,即使前面的路荆棘密布,而我们只要点燃心中的梦想,不要望而却步,去付出,去追逐!
听战鼓已擂在胸膛,别再徘徊,抹去失败的记忆,开始龙的征程吧!让中国在世界的舞台上绽放出耀眼的光彩,放飞你的心灵,随五星红旗一起迎风飘扬!