自从看了电影《董存瑞》后,我的心情久久不能平静。董存瑞叔叔那不怕敌人、不怕困难、不怕牺牲的精神永远值得我学习。
当我看到董存瑞手托炸药包,高喊着:“为了新中国,前进!”时,我的眼眶湿润了,英雄那光辉的形象深深印在了我的脑海中。多少英烈,为了我们今天能过上幸福生活,献出了自己年轻的生命,董存瑞叔叔只是其中的一个典型。
我们这一代人大部分都是独生子女,平时养成了很多不良习惯,如:乱花零钱,缺少独立生活的能力,懒惰等。要是先烈们还活着,他们一定会生我们的气的。我们只有努力学习科学文化知识,锻炼自己克服困难的坚强意志,将来才能更好地建设自己的祖国。
我还明白了另一个道理:那就是,我们祖国能有今天如此繁荣昌盛的景象,是先辈们抛头颅、洒热换来的,我们一定要珍惜今天的大好时光,刻苦学习,将来为建设伟大祖国,保卫祖国贡献自己的一份力量。