优秀拜年作文
一到过年时就是走亲访友拜年的时候,这个时候我会非常开心,因为我开心地玩电脑还有可以得到很多压岁钱!
今天是大年初2,我和爸爸、妈妈还有哥哥一家带着春节的喜悦和礼物,去外公家拜年。
一到外公家,我和哥哥就迫不及待地跑出去玩。外公家房前有一片大的稻田,稻田里有一个水坑,我和哥哥玩起了往水坑丢石头的游戏,我们捡来许多小石头往水坑里扔。
玩了一会儿,哥哥觉得不过瘾,就去稻田里拔稻杆玩。我也觉得扔小石头不过瘾,于是,我捡来一块特大的砖头,往水坑里一扔,水全部溅到哥哥身上。哥哥大叫一声:“啊,你干什么?把我的衣服和裤子都弄湿了。”并连忙跑了上来,身上有一股臭臭的味道。知道自己闯祸了,我连忙解释道:“我是想看扔大块砖头能溅多少水花,没想到溅到了你身上。”哥哥说:“算了算了,还是赶快想办法把衣服和裤子烘干吧。”我说:“拿草烘吧。”哥哥就拿来了一大堆草并用打火机把草烧着,一会儿就把衣服和裤子烘干了。后来,我们又拿来一大堆砖头往稻田和水坑里面扔。
清风拂面,阳光灿烂,我们一个个笑容满面的向爷爷奶奶家拜年。
“祝爷爷奶奶二龙腾飞、三羊开泰、四季平安、五福临门。”向哥哥爷爷奶奶祝福。“唉,真乖,这是给你的红包。”哥哥接过红包,直奔小店买零食。我也不甘示弱,跑上去说:“祝爷爷奶奶腾龙跃虎,虎虎生威,万事如意。”“好的,也祝你天天向上。”我拿了红包,到楼上和哥哥一块玩耍。哥哥可搞笑啦,动作一瘸一拐的,活像个赵本山。
今天是新年的第一天早上,我一大早,穿上新衣服、新鞋子,在家里拜年。我先给婆婆、爷爷拜年,我说:“祝婆婆、爷爷身体健康!”,接着给爸爸、妈妈拜年,祝爸爸妈妈工作顺利。我还祝大姨、姨夫万事如意,祝妹妹快快长大,而且还要懂礼貌、听话,这样才能拿到更多的压岁,哈哈哈......
今天是农历大年三十。早晨天上下起了小雪。由于奶奶住在叔叔家,所以今天应该到叔叔家去给奶奶拜年。可是天上下着雪,还会不会去呢?我可是非常想去的呀!还好,到了9点多,爸爸妈妈拿上一些礼品,和我一起去叔叔家了。 到了叔叔家,我先给奶奶、叔叔、婶婶拜过年后,他们高兴地夸我懂事,虽然我决的这有点假。然后他们发一个大红包给我,但这次的红包不好拿呀!因为他们要我去带小侄子,我不喜欢带小孩,因为小孩因为小孩一不好就要哭!
今年过年回老家我挣了许多压岁钱,激动的心情就不必说了,希望明年挣更多。