我和同学张雨帆是一对形影不离的好朋友,经常一起跳绳,一起说笑,亲密极了。
今天下午,上体育课时,我和张雨帆发生一件不愉快的事。我们俩为一件小事争吵起来,我决定以再也不理她了。
回到家,我和妈妈说起这件事,妈妈看着我认真地说:“思盈,你认为张雨帆做的不对”,你没有不对的地方吗?我说:“我有什么不对的地方呀”?妈妈微笑着说:“你想一想,如果在张雨帆说你时,你不去跟她吵,而是好好的跟她讲理,是不是就不会发生这件事了,明天你去给她道个歉,别让她在伤心了。”我说:“好吧,妈妈!我明天去向她道个歉。”
来到了学校,我心想着张雨帆会不会理我,我一见到她,主动向她道歉,张雨帆很高兴地和我说话,我俩又和好了。