等着我作文
“我成功了!”厨房里的我挥着锅铲高兴的大喊着,你想知道我做什么成功了吗?那就听我给您唠唠吧。
一个早上,妈妈笑着对我说:“今天,教你学学煎荷包蛋,好吗?”我应了声“好”,戴好围裙,准备好材料,拿起锅铲,真像一个“大厨子".万事俱备,只欠东风——怎么做呢?妈妈当起了"指导员":"先倒油,再放鸡蛋。”我倒了油,把鸡蛋往锅边一磕,金黄色的蛋黄和清亮的蛋清就涌了出来."呲——蛋清像肥皂泡一样鼓了起来。“快,快翻面!”妈妈焦急地喊道。我用锅铲快速的翻炒,鸡蛋早已经“四分五裂”了。我无奈的看着妈妈,妈妈苦笑着:“没关系,我帮你吃了."
第二次,我还按照妈妈教我的方法煎鸡蛋,刚开始挺好的,我暗自得意,心想:哈哈,这次一定能过成功!但事与愿违,我偏偏忘了开抽油烟机,那烟呛得我呼吸困难。妈妈跑过来,开开抽油烟机,拍了我的脑袋一下,嗔到:“你个小笨蛋,不开抽油烟机,想把自己呛死呀!”我看了看锅里已经糊透的鸡蛋,不好意思的挠了挠头。
接着我又试了第三次,第四次......终于有一次,在我放下鸡蛋后,它没有“四分五裂”,而是很听话地翻了个面,舒服地躺在锅底,脸上还露出金黄色的笑容。当我小心翼翼地把这位“贵客"请到盘子里时,我长长地舒了口气,开心地大叫:“耶!我成功了!”妈妈笑眯眯地摸着我的脑袋:“真棒,学会坚持不懈,就会获取最后的成功。”听着妈妈对我认可的话,心里美滋滋的同时又似乎悟出了一些道理。
只有经历无数次的失败,才能成功。只有一点点吸取失败的教训,才能够走向成功的殿堂。小小的煎荷包蛋,让我悟出大道理,您不觉得吗?阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见到美丽的彩虹?