妇女节作文三八妇女节的作文
3月8日是“国际劳动妇女节”,是全世界妇女的节日。在这一天,世界各地的妇女,不分国籍、种族、语言、文化、经济和政治的差异,共同关注妇女的人权。1949年12月,我国政府也把每年的3月8日定为妇女节。
回到家后,趁着妈妈忙做饭的时候,我开始布置起了房间。我在墙壁上贴了许多小星星和小爱心;还用纸叠了几只千纸鹤;我还画了一幅妈妈的画:画面上是妈妈在兴奋地歌唱;我又从网上搜了一首祝福妈妈的诗,并把它记了下来。忙完这些,我已经满头大汗了。不外,看着我的成果,我仍是非常满意的。我还把要朗诵的诗念了一遍,确保万无一失。这时已经快六点了,爸爸恰好拿着买好的蛋糕放工回家了。妈妈看着蛋糕希奇地问:“咦,谁要过生日呀?”于是我连忙拿出预备好的康乃馨递到妈妈眼前,并和爸爸齐声说:“祝你节日快乐!”妈妈一下子乐蒙了:“过个节日,你们还这么隆重啊?”我忙推着老妈坐下,让她看我布置的房间和我画的画,接着我开始蜜意地朗诵着祝福妈妈的诗,朗诵完后我发现老妈居然已经热泪盈眶了,还兴奋地直亲我,我一边躲一边说:“快别亲我了,我现在最想亲吻的是那个可爱的大蛋糕。”爸爸妈妈一听全都开心地笑了。
这个节日,让我和爸爸妈妈都很开心。我但愿今后每一天都像是一个节日,一家人永远幸福快乐。