我的妈妈又胆小又胆大,胆小起来,一点事情都能引起她尖叫连连,胆大起来特勇敢,可以不要命。
有的时候,我觉得的妈妈胆小如鼠,不对不对,应该比老鼠还胆小,动不动就会大声尖叫。有时见到老鼠,壁虎,小虫子,准会吓得啊啊大叫,如果见到别人杀鸡或者流血,甚至会吓得晕过去。
有一次,妈妈自己在卧室整理柜子,突然大叫一声,我和爸爸连忙跑过去,爸爸跑的快,等我跟上的时候,他已经笑的上气不接下气了,我连忙问怎么了,爸爸笑着回答:“你妈妈被自己的影子吓到了。”我又看看妈妈,妈妈们不好意思的说:“我刚才整完柜子一扭头,看见了影子,被吓到了。”我的妈妈可真是个胆小的妈妈。
一天中午放学时,妈妈看见两个像小流氓似的人在追打我们学校的学生,妈妈急忙跑过去,那俩人见了,准备逃跑。妈妈边喊不许跑,边追,连鞋跟都追掉了,也完全不顾。谁知,那两个人跑的慌忙,拦下一辆出租车,跳进车里,妈妈赶忙跑到出租车的前边,拦下出租车,然后叫来了警察.....当我听说这件事后,心想,如果当时那个出租车撞着她,命都没了,多危险,后来,我问妈妈:“如果两个人掏出刀,怎么办?”妈妈说:“我不管,反正我但是就一个念头—追。”
你们说,我的妈妈到底是个胆小的妈妈?还是个胆大的妈妈?