妇女节作文三八妇女节的作文
又到了3·8妇女节,我又在想该给母亲什么惊喜了。
或许是因为过节的原因,原本连续阴雨的天色忽然就转晴了,又是一个阳光灿烂的礼拜天,所以我们就去了超山赏梅。
今年的梅花开得晚,但并不妨碍观赏的游人,路上毂击肩摩,人群络绎不绝,我们幷没有因为堵车而坏了兴致,今天可是3·8妇女节啊!
固然每年都赏梅,但年年都能赏出个新花腔,去年在绵绵细雨中梅花娇娇滴的带着晶莹的水珠,就像个刚哭过的娃娃,披发发着幽幽的清香,很难令人联想“寒梅傲雪”是出自这娇嫩的梅。而本日的梅顶着骄阳,越发显得天然,更令人神往,那梅就像个活脱脱的“女英雄”,在坚强中还不缺一份优美,不需要装点就能那么锦绣。
带老妈来看梅是小,枢纽是过节,这礼物可不能少,这贺卡可是我精心预备的,绝对纯手工制作,看着母亲欣喜的神情,我心里也甜滋滋的,究竟母亲为我付出了这么多,我能回报的就是让母亲兴奋,我也长大了,也应该帮母亲多分担一些,多做一些了。
不管怎么说这节过的很开心!