难忘的春季运动会作文
每次运动会都能够听见很多慷慨激昂的红色革命的战斗歌曲。我每次听到这些音乐,心里总有种心潮澎湃的感觉。
今年的春季运动会又要开始了,每一次运动会都牵系着全校师生的心。运动开幕式的时候是我们全校师生聚集的最齐的时候。每一次的运动会本身便是一首慷慨雄浑的战歌,而运动员们则在谱写着一曲曲拼搏进取之歌,而我们的拉拉队员们则在演奏着一首首团结协作以及无私奉献之歌。
一天半的运动会在紧张有序的比赛中,在师生们的欢歌笑语中,于今天上午落下帷幕,也给我留下了许多感悟。
运动,也是文化。虽还是春天,但夏天的感觉已在空气中静静流淌。运动会开幕式上,各班运动员组成的队伍,穿着整齐的校服,在雄壮的进行曲中,在国旗方队的引领下,踏着整齐的步伐,喊着带有班级特色的响亮的口号,有序的精神抖擞的通过主席台,再加上解说员针对各班特点进行的精彩解说,观众席发出的阵阵欢呼,立刻为赛场注入了新鲜的活力。让人仿佛触摸到了跳跃的青春音符,感受到了燃烧的激情,体会到了四射的光芒。使得操场上主席台两侧大大的红色的标语生命在于运动成功在于拼搏也因此显得格外耀眼。运动本身就是一种文化啊,多元的文化。
坐在观众席上的是多数人,冲在竞技场上的是一些人,站到领奖台上的是少数人。但是,不管是哪些人,大家都在以同样积极的心,同样快乐的心去参与。运动场上来回奔波的通讯员,紧张着赛事的记录,宣传的是他人;做后勤服务的同学,跑前跑后、嘘寒问暖,哪怕自己其实也和运动员一样累一样渴观众席上时不时的传来的呐喊声、加油声、欢呼声,声声入耳
运动场上,处处充满浓郁的青春气息,洋溢着运动的快乐、班级的团结、心灵的自信力。人人都在努力,人人都在醉心于集体的欢乐,团结就是胜利、友谊万岁、拼搏奋斗的运动精神在这里已经得到了很好的体现。
一个人的运动是健身,而许多人在一起的健身比赛,那么就是运动会了。荀子云:齐民者强。在运动会中,只有班级实现齐民,才能是最后的王者。我们都在参与,我们一样快乐。