难忘的春季运动会作文
我们学校举行过多次校运会,有激动人心的,有令人遗憾的,有催人奋进的……但是最令我难忘的是这次校运会。
我从一年级开始到现在,都没参加过比赛,今年老师让我参加200米这个项目,我非常高兴,因为可以为班级争得荣誉。
为了能在比赛中取得优异的成绩,我早早就做好了准备,每天都抽出一点时间来练习,让跑步的速度快一点。每一次我都累得筋疲力尽,满头大汗。终于到了开运动会的这一天,同学们都高高兴兴地去参加比赛。你看!20×50米接力比赛,参赛的运动员犹如一支支离弦的箭,飞一样地冲向终点。一旁观看的拉拉队声嘶力竭地喊:“加油!加油!……”
我正看得津津有味,忽然听到广播播放:“请四年级组男子50米跑步决赛的同学马上到检录处检录。”两个项目之后不就轮到我了吗?我开始坐立不安,心理砰砰直跳,立刻去找后勤人员。我翻开《秩序册》一看,怎么回事?是不是弄错了?怎么名册上200米跑步没有我的名字?我迫不及待地问后勤工作人员,得知全年级只有六个名额,我的比赛资格被取消了。我听了后,非常失落,心里像打翻了五味瓶,很不是滋味。前天,我还自豪地告诉妈妈,我可以为班级争光,妈妈还鼓励了我:“加强体育锻炼,争取好成绩,妈妈等着你的好消息。”今天早上,我还特意穿上了跑鞋,让自己在比赛中取得好成绩。但是,现在全落空了,回去妈妈知道了一定会很失望的。
我重新回到观众席,给班级继续加油,虽然我没有参加比赛,但在我们拉拉队的鼓励下,我们班取得了全级第一的好成绩。
我以后要发挥好自己的实力,争取参加下一次比赛,不拖班级后腿。
这次的校运会令我终身难忘。