一二三木头人作文
叮铃铃,叮铃铃,下课了,同学们像箭一样的冲出了教室,向操场跑去。我、张琳玥、刘思媛还有周文卉一起玩一二三,木头人的游戏。
游戏规则是:我们先用石头、剪刀、布的形式来分配谁来当追的人和跑的人,只要跑的人碰到追的人的话,跑的人站成一排,碰到追的人就在追的人后面输点、横、竖、撇、捺输完之后,跑的人还是跑,而指示的人转过身子,朝着跑的人追来。如果追的人超过了范围,那么,这个人就输了。如果跑的人还没到范围里,追的人已经抓到她了,那么,就该那个被捉到的人来当追的人。分配好了,我、刘思媛和周文卉是跑的人,张琳玥是追的人。
游戏开始了,张琳玥先背对着我们,我、刘思媛和周文卉准备好后,我大声叫道:张琳玥,可以开始了。我、刘思媛和周文卉大步流星地向前跑去,而张琳玥突然一回头,因为周文卉脚一滑,一不小心一屁股摔倒了地上,我偷偷地对周文卉轻轻说:小心点。周文卉笑着点了点头。我和刘思媛都低着头看着周文卉,这时张琳玥乘机又突然一转头,我们又一动不动地站在原地,周文卉做了个鬼脸,把我们逗得哈哈大笑。张琳玥又一转头,我一伸出我的长手,碰到了张琳玥的后背,我、刘思媛和周文卉马上站成一排,然后,我在张琳玥后背输:点、横、竖、撇、捺,接着,我、刘思媛和周文卉又迅速跑了起来。当我、刘思媛和周文卉都跑到了范围里,而张琳玥还离我们一两步的距离。这真是一次有趣的游戏。
上课铃响了,我们意犹未尽地向教室跑去,开心的说着,笑着。