一二三木头人作文
今天阳光明媚,我在走廊上玩起了一二三木头人。规则是木头人转头我们就不动,不转头我们就跑或走,直到我们拍到木头人后背,则木头人来抓我们。被抓到者,去当下一届木头人。
先由沈吕典来当木头人,我小心翼翼地慢慢地向前走,一步步向前走,一步步再看下,生怕沈吕典突然转头,正当我走了二三米之时,我转到了一根柱子后面,正当沈吕典要转头之时,陈洛嘉在我旁边,可是他居然要摔倒了,我急忙一把把他拉住了,只见他一只手被我拉住了,而另一只手朝着前面,一只脚前,而另一只脚朝后,两手不停的摇晃。当沈吕典一转头,在这瞬间陈洛嘉的手不晃了,看到了快要摔倒的陈洛嘉,本来想等他倒下,淘汰了他,结果他迟迟没有倒下,只好淘汰了别的人。我从柱子后面看到沈吕典,转头速度变慢了。(我想:他应该是当腻了木头人,想换成淘汰者。)赵方妍看到了破绽,飞奔而去,我则和陈洛嘉悄悄溜回了安全点看戏,这时,赵方妍两手飞快的摇摆,箭步如飞,她果然冲到了沈吕典后面,一巴掌拍了上去。赵方妍在拍到沈吕典的同时,沈吕典也转头抓到了赵方妍,赵方妍也就成了第二届木头人。
赵方妍换了个规则,她会唱歌,在唱歌时我们能动,歌停时我们不能动弹,动的人直接淘汰,去观战。我觉得这不是给游戏降低难度吗?赵方妍唱:“依估呀——估七呀斯迷达。”在听到歌声的时候,我像有了苏炳天的力量,飞奔而去,刚刚一停,我居然离她只有一只手的长度了,又唱:依估。啪!拍完,我迅速地逃跑,因为赵方妍已经在抓人啦!我离安全点只有大约十厘米了!可是赵方妍也离我只有大约二十厘米了!我害怕极了,就在这一霎那,一只手把我拉进了安全点,原来是陈洛嘉帮了我。“好险!”我说道。“叮叮叮叮,叮叮叮叮……”上课了。游戏也结束了。
我想:我帮过陈洛嘉,而陈洛嘉也帮过我,这就是互帮互助吧!如果我和陈洛嘉没有互帮互助的话!那我们俩也迟早会被淘汰的。