把幸福写进生活作文
幸福,非常抽象,如果不真实的拥有看看,谁也不会懂。一生一世也一样,不走到最后就无法彻底了解。而我,很碰巧的在昨天意外撞见。
昨天一早就匆匆忙忙出门,为的是赶赴一场爱心园游会。先挤了一班公交车,再转乘捷运,这一路不停确认着手机上的数字,九点四十三分、四十五 分,然后是五十分...眼看着时间逼近,随着电梯上升到底是太慢了,我不得不三步并成二步半跑半走上去。在我好不容易爬上去,脚跟都还没站稳,一个背影唐 突的横过来挡住我的去路,我差点从楼梯上滚下去。
稳住身形后,正想看看冒失鬼是谁,不敢开口骂人随便瞪他几眼也好,我这样想着。抬起头一脸不悦的飞瞪过去,一张灰色的背影横在前头,一头稀 疏而翻白的短发,搭着一个像是负载过一生沧桑似的微微弓起的背,再加上两条在上升的电梯中仍能跨出稳健步伐显得苍劲有力的腿,还有一双被岁月深深刻划过的 手。而那双手,此刻一只固定在肩上背包的带子上,一只则执拗的环绕着另一个肩膀,外在的变化丝毫没影响到他,那手不曾松动过。
我稍微移动身体,让视线可以清楚看见老人的表情,敦厚的眸子发出温暖柔和的光芒,像是早已架设好了似的,不偏不椅定定的落在身旁的老妇人脸 上,微扬的嘴角挂着满是幸福的笑容。这一瞬间我忽然领悟过来,想必他是为了保护身边的老妇人才会不小心推挤我的,心中的怒气顿时一冲而散,无预警的温暖进 驻其中,逐渐染遍身体每个部份。
到了这把年纪还肯把视线停留在身边已属不易,更遑论愿意张开手臂守护早已失去花颜只剩一身老态的伴侣,有这样一份心意,也才能长长久久的走到如今吧!
所谓的一生一世和幸福,二者看起来很远,走起来更远,但只要有心就能到达。
把幸福写进生活作文 篇4
日子在一天天的从身边滑过,到了40岁了,好象豁然开朗了,忽然看淡了许多事情,想通了很多道理……­
关于命运:命里一尺,难求一丈,中国的老俗话颇有道理,没有必要做无谓的抗争,老天爷早为你安排好了一切,该啥样就啥样了.­
关于金钱:身外之物,撑不着饿不死就得,大不了他吃海鲜,我吃咸菜,一样管饱,无非是他穿貂皮,我穿羽绒衣,照样暖和,­
关于地位:那东西跟我根本扯不上,他作他的达官贵人,我作我的贫民百姓,像小品里说的:最终的归宿不都是那个小匣子么?­
关于事业:没有什么高低贵贱之分,人人为我我为人人,只要合法,能干什么就干什么,口袋没钱最丢人,死要面子活受罪的事千万别干.­
关于婚姻:破锅自有破锅盖,啥人自有啥人爱,当初坚定的要嫁给他,就一定有嫁他的理由现在嘛,闭一只眼对他的不能容忍视而不见,睁一只眼,看看他身上仅存的可怜的闪光点,人无完人嘛.­
关于家庭:几个不和谐的音符被巧妙的凑到一块,没准能奏出异常优美的乐章那,看你怎么欣赏了,反正演奏者是乐在其中.­
关于朋友:想离开你的,不必强求,没准求回来的是一小人,真正交心的,也不用天天打电话联系,只要对方有事,一声招呼随叫随到,两肋插刀就OK了.­
关于孩子:是上地赐给你的一张存单,当然不是你的帐户,密码也未知,你就只管往里存,什么时候可以取出来享受,那得看它的主人了,别指望,就当奉献了.­
关于父母:他们是为我立帐户的人,虽然他们没想要收回成本,但现在也该是我加倍奉还的时候了,也许直到他们离我远去,也还不清呀.