把幸福写进生活作文
幸福旁边 幸福旁边
默默的,我站在你的身旁,你冷漠的眼神,扫过我的身影,泪,顺着我的眼角滑落了下来。
回到家,我第一个看到的是母亲的面孔,第一个听到的也是母亲的絮叨,有时候真的有些心烦。
母亲的脾气很暴燥,一旦我做错了事情或考试没有达到她的标准,她便会破口大骂,又是118分,那两分呢?你看你姐,人家和你一样的年龄,一样的学校,一样的老师,人家咋就能考满分呢……我心里很委屈,憋着一口气,心想:我已经尽力了,为什么她还要骂我呢?我像一个罪人,默默的接受母亲的批评、指责,一声不吭。
又是一次批评,暴风雨很快袭来,落到我的头上。因为我在做家务时开着电视,影响了工作效率。她呵斥我说;就是因为你在平时做事不用心,三心二意、马马虎虎,导致了你在学习上的粗心大意,导致考试上不了红榜,你看这后果多严重,你为什么就不能专心一点呢?
她由这一件事就牵扯到我的另一件事,我已经上初中了,已经步入了中学生活,我已不在是以前那个小孩子了,我有自尊心,再也经受不起这样的折磨了,可是,她毕竟是我的母亲,我又能怎么样呢?
一次母亲因为劳累优秀作文 作文人,躺在沙发上睡着了。我看到,便拿了一条棉毯来盖在她的身上,我蹲下,轻轻地抚着她的头发,另我吃惊的是;白发比以往多得多,皱纹也增添了不少,我时不时的问着自己,这一丝一丝的白发是怎么来的呢?这一缕一缕的皱纹又是怎么来的呢?
母亲在睡梦中笑了,笑的那么温柔,那么好看,我想她一定是梦见女儿考上了大学,正让她享福,好好的孝敬她呢,我不敢再继续看下去,因为我的泪水在那一刻情不自禁的流了出来,不忍心惊醒她,于是便静静的离开了。
母亲,我懊恼,为什么要对你恨之入骨呢?想到这里,泪水便再一次顺着脸颊滑落下来……