关于学习雷锋精神作文
雷锋爷爷逝世60年了,可人们仍然怀念他,崇敬他,学习他。这是因为什么呢?我想,一定是因为他无私奉献、助人为乐的优秀品质吧!
雷锋的精神是伟大的,他无私地为人民奉献了自己的一生,这种为人民服务的精神是值得我们学习的。我们虽然是小学生,可能还做不到向雷锋叔叔那么多平凡而伟大的事,但是,我们可以以他为榜样,树立自己的人生目标。比如,在家的时候我们要做一个懂事、听话的好孩子;在学校的时候,我们要做一个认真听讲、努力学习的好学生;在社会上,我们要做一个遵规守法的好少年……让雷锋精神在我们身上传承下去。
在江西瑞昌码头镇亚东希望小学四年级的王依萌,她就向雷锋一样,无私的照顾亲人。她父母先后去世,只留下依萌和她脑瘫的哥哥。从此以后,依萌成为了家里的顶梁柱。这个小女孩儿,就住在大约20平方米的房子里,和哥哥相依为命,她的手上有着许许多多的抓痕,这都是她哥哥抓的,可小依萌不在乎,依旧每天都无微不至地照顾哥哥。想想她的生活,是那么的悲惨,而我们的生活,是那么的幸福,可我们对家人是否也尽到了自己的责任呢?
老师,是我们人生的照明塔,老师是无私的,作为学生,我们应该报答老师的教育之恩。宋金萍,一个普普通通的老师,她照顾了恩师整整28年!宋金萍退休后旧把时年71岁依然独身钟老师接到自己家中赡养。一家三口和恩师一起住在一个不到60平方米的房子中,虽然有些拥挤,但小屋里却充满着温情。宋金萍28年来不离不弃赡养老师的事迹感动了大家,许多人得知后感动得泪流满面。
王依萌、宋金萍身上体现出来的高贵品质,不正是雷锋精神的再现吗?
在我们的校园里,就有着许许多多的雷锋,他们伸出勤劳的双手,捡起了遗漏在地上的果皮纸屑,擦干净了一扇扇门窗;他们伸出节俭的双手,主动关掉了教室里、走廊上的“长明灯”,积极回收废品变废为宝;他们伸出灵巧双手,认真地修理着教室里损坏的公物。他们怀着一颗真善美的心,关爱他人,同学问互帮互助之情景时有发生。教室里,他的一句提示,让别人找到了问题的答案;他的一声鼓励,让别人有了继续努力的动力;他耐心的讲解,让别人爬上了获取新知识的阶梯。这些点滴小事都折射出我们可爱的小学生美好的心灵。
雷锋精神传遍天下,我要做一个像雷锋那样的人,我坚信“人间自有真情在。”我们每一个人的成长,都离不开其他人的关怀和帮助,对此,我们要怀有一颗感恩的心,力所能及的帮助自己身边的人,以此回报他人,回报社会。如果我们全世界都做像雷锋那样的人,世界将会更美好!
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家整理的6篇《学习雷锋精神优秀征文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在虎知道。