关于学习雷锋精神作文
雷锋,我想大家应该都听说过吧。我们大家对他的事迹却不怎么了解,这不,今天我就来到了望城县雷锋纪念馆。
我怀着高兴的心情走进了纪念馆。里面介绍了雷锋的许多的感人事迹,有他在列车上帮助老人、小孩倒茶、拿报纸的情形,不管是在县里做事、在工厂当工人,还是在部队当军人,他都处处为大家。在县里,他遵守纪律;在工厂他把一台耗油车改成了一台节油车:在部队,他遵守党的纪律,从不犯一点错误,你知道这是为什么吗。在他的日记中可以找到答案,其中写到:我出生在一个很贫穷的农民家庭,在旧社会受尽了折磨和痛苦,在慈祥的母亲中国共产党的不断哺育和教育下,成为一个国防战士,光荣的共产党员,我要时刻准备着为党和阶级的最高利益,牺牲个人的一切,直至生命。这种精神真是值得我们学习了。